首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

为人朴实的支部书记 ——记蒲白煤矿运营公司第一项目部快掘队党支部书记邓景红

煤炭资讯网 2021/9/15 20:53:47    人物展示
     【本网讯】煤矿工人是普天下最能吃苦、最能受累,而且最刚强的一个特殊群体。煤矿工人在和平年代仍在进行着“流血”的战斗。他们奉献最多,索取最少,无愧为当代最可爱的人。
       他,1972年生,身高175有余,瘦瘦的;很英俊,也很洒脱;貌似几分书生气,行事却果断、刚毅、有魄力;宽宽的浓眉下面下边,时时闪动着一对精明,深沉、犀利的鹰眼:特别是他在开班前会讲话时,一口洁白的牙齿,气宇轩昂,谈吐非凡、清晰透彻、直指重点,非常引人注目。
       邓景红,陕西省渭南市临渭区人,1991年在白水煤矿参加工作以来,便树下了扎根煤矿,以矿为家,奉献矿山的决心和意志,他在工作中努力开拓进取,拼搏奋斗,经过他本人的不懈努力,终于使他由一名普通职工成长为一名优秀共产党员和一名优秀的基层区队管理干部。2014年12月,邓景红响应蒲白走出去号召,来到了煤矿运营公司第一项目部,现任陕西蒲白煤矿运营公司第一项目部快掘队党支部书记,是一位看着平淡无奇面貌淳朴而在工作中兢兢业业一心为职工服务的党员领导干部。邓景红为人朴实、平易近人,没有架子,职工们都亲切的称他为老邓。他把职工当兄弟,职工有事都愿意同他商量,深受职工群众爱戴。
        当你拖着疲惫不堪的身躯到达四盘区辅运大巷403运输巷工作面时,看到了一个戴着红色安全帽,在那里有条不絮的忙碌着。“柱根,你去跟小军把那二运皮带下的煤拿掀一卷”。邓书记肌肤像煤一样黑褐,眼睛犹如月光一样的闪烁,牙齿宛若餐具一样洁白、光亮,在那掷地有声地讲着。增添了许多大将风范。顿时说完,邓书记直往工作面走去了,他两没有因为衣服被汗水的浸泡而放下手中的工具。干了又歇,歇了又干,仿佛和周围的黑黑煤炭和皮带融为一体。过了许久,巷道里闪烁着像天上的星星般的矿灯晃了过来,走近来一看,是邓书记,邓书记一刻也没有停歇,挺着体弱微病的身体,拿着掀就往皮带上铲起了煤,他两看着邓书记干了起来,他两干的更激烈了,邓书记爱这里,爱这里的职工,爱这份工作。
      在平日生活中,邓书记时刻提醒员工按章作业,注意安全,从而达到了振奋员工精神、温暖员工心灵,促进安全生产顺利进行的目的,同时,也为安全生产提供了有力保障,为构建和谐区队打下了坚实基础。在邓景红书记的领导下,在第一项目部快掘队全体党员和职工的努力下,2021年被公司和上级评为先进基层党组织。
       邓景红关心爱护每位职工,认真做好职工的思想工作,把职工当亲人,舍身处地为大家办实事办好事,深受职工爱戴,在职工群众树立了很高的威望、同时也为综掘二队创造了安全、稳定的工作环境。一位名人说“一个平凡的人,在平凡的工作岗位上扎扎实实干好本职工作,就显得不平凡”。老邓就是这样一位平凡的支部书记,每天继续干着平凡的事。


本网通讯员:郭刘鹏      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。