首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

王二龙:守护质量的实干者

煤炭资讯网 2021/9/17 18:02:23    人物展示
     【本网讯】身穿连体服,头戴安全帽,眼遮防护镜,口捂防尘口罩,在国峰1A检修现场,只见王二龙全副武装,在灯光昏暗、闷热难耐的环境中,借着手电光一丝不苟地检查再热器、过热器管排的磨损情况。
      王二龙2015年毕业于华北电力大学工程管理专业,共产党员。参加工作6年来,他扎根基层、干在一线,踏实肯干,无私奉献,一步步从班组检修工、技术员成长为公司工程管理部专工、锅炉防磨防爆组成员,负责防磨防爆工作检查、监督、验收工作。只要公司承担的项目中有锅炉防磨防爆检查任务,就能看的他任劳任怨工作的身影。
       “防磨防爆是机组检修一项非常重要的工作,检修质量关系机组经济稳定运行。质量在我手中,必须精益求精、严格把关!”王二龙是这样说的,更是这样做的。在密闭的炉膛内,他沿着一根根管排,对上万根管子逐一用眼看磨损程度、靠手摸有无坑凹、用测厚仪测量管壁的厚度,细细的灰尘落满了全身,弥漫了现场,钻入了鼻孔和嗓子眼,但他全然不顾,认真专注地工作着。由于大部分缺陷都隐藏在犄角旮旯里,给检查工作带来难度,他或蹲、或爬、或仰、或跪,变换着各种姿势,任何缺陷都逃不过他的“火眼金睛”,发现缺陷立即用记号笔进行标注。检查工作结束后,他根据每一个管子的管壁磨损程度,针对性制定处理方案:封堵、加瓦、补焊、换管,如果哪道管口没对正、哪个鰭片没焊平、哪处地方防磨瓦没有及时加装,他明察秋毫,严把质量关。
       吃苦耐劳、任劳任怨是王二龙一贯的工作作风。“我是共产党员,就要吃苦在前,冲锋在先。”每次锅炉防磨防爆检修,打开人孔门之前谁也不知道工作量有多大,“检查”两字里远远不能代表其中的艰辛,每天工作十几个小时是家常便饭,有时甚至白天晚上连轴转,深夜饿了啃几口面包、渴了喝口矿泉水。密闭的炉膛里温度高达40多度,灰尘掺着汗水,在他的脸上形成一道道泥水痕迹,身上的衣服里里外外都是灰。而他,只要置身现场,就全身心投入工作,不怕脏,不嫌累,高质量完成了一项又一项检修任务,赢得了员工的高度评价。
       “质量是企业的生命,是对业主最好的承诺。”这是王二龙对本职工作的认识和体会。带着对企业、对业主高度负责的态度,他一如既往兢兢业业履行着自己的职责,兑现着岗位承诺。


本网通讯员:智小兵      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。