首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

国家矿山安全监察局第七专项监察组到千业水泥矿山开展安全培训专项监察

煤炭资讯网 2021/9/17 20:37:54    领导访谈
      【本网讯】9月16日下午,国家矿山安全监察局第七专项监察组组长、江苏煤监局徐州监察分局副局长宗帆等一行5人,在河南省工信厅煤炭发展指导处处长李天明、河南省应急厅非煤矿山监管处处长胡方敏带领下,到河南能源焦煤集团千业水泥公司进行矿山安全培训专项监察,河南能源安全健康环保监察局副局长杨青松、处长鲁雷,焦煤集团总经理助理、人力资源部部长杜志刚和千业水泥党委书记、董事长张新策等领导班子成员陪同检查。
      专项监察组到达公司后,在办公楼第一会议室召开了汇报会。会上,宗帆对此次专项监察的内容、方式及意义进行了说明。他指出,此次国家矿山安全监察局开展的矿山安全培训专项监察,主要是通过“听、问、查、看”等方式,深入查找矿山安全培训工作中存在的突出问题,督促各地和矿山企业认真落实培训要求,进一步加强安全培训工作,不断提升从业人员素质,为更好的落实主体责任、促进安全生产提供保障。
       会上,党委书记、董事长张新策在会上就公司基本情况、证照持有情况、安全工作总体情况、安全培训重点工作开展情况、安全技能提升行动计划实施情况、企业规范劳动用工情况、从业人员上岗培训情况、安全培训档案建立情况、当前安全培训方面存在问题以及下一步安全培训工作计划措施作了汇报。
       随后,监察组分为两组,一组采取询问交流、查阅资料的方式,详细检查了矿山安全培训资金投入、各岗位工种培训记录台账、培训方式、全员持证上岗等安全培训资料台账。另一组深入5G绿色智能矿山,到千业水泥5G矿山信息中心一楼矿山展厅进行参观,听取了该公司5G绿色无人矿山建设有关工作情况介绍,并到二楼智能调度中心观摩了无人驾驶车辆通过远程操控自动铲、装、运的过程演示,详细了解了该公司移动5G绿色智能数字化矿山建设情况,并对5G矿山技术的先进性做了充分肯定。
       监察组要求,要深入贯彻习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要批示精神,把安全生产工作放在高于一切、重于一切、先于一切的位置抓实抓牢。要持续提高企业安全管理水平,夯实安全基础,要不折不扣落实企业主体责任,建立健全安全生产责任体系,确保安全培训工作抓得准、落得实、见成效。同时,要强化对全员和外委施工单位人员的安全教育培训,提高员工安全意识,抓好日常安全监督管理,坚决防范各类生产安全事故发生。
       张新策表示,千业水泥将以此次矿山安全培训专项督查为契机,以构建全员安全培训体系、提升员工综合素质为目标,坚持问题导向,创新培训方式,丰富培训内容,注重培训效果转化,持续提升员工综合素质,同时聚焦重点、集薄弱环节,补短板、强弱项,把安全生产责任扛在肩上,以更加负责的态度、更加踏实的作风、更加细致的方法,推动企业安全管理再上新台阶。


本网通讯员:刘建军 刘 琳      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。