首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

牛儿庄采矿公司工会慰问一线职工鼓士气

煤炭资讯网 2021/9/18 20:42:53    人物展示
      【本网讯】9月17日,冀中能源峰峰集团牛儿庄采矿公司工会在井口协管站组织开展了“中秋团圆庆佳节、慰问职工鼓士气”协管活动,女工协管员和工会干部已经摆放好定制的“爱心”牌月饼,等待着矿工师傅们的到来.......
      中秋将至,阖家团圆。百里煤海深处,那些奋战在一线的矿工师傅们为了生产任务,为了安全效益,他们忍住了对父母和子儿女的浓浓思念,放弃了和家人坐在明月清风里欢聚谈笑的机会,坚守在自己的工作岗位上,苦不言累,累不放弃,用自己的双肩扛起了为企业、为家人的责任,用自己的双手打拼着企业的辉煌未来,家庭的幸福生活......
       对每一位矿工师傅的默默奉献,公司党政没有忘记,职工娘家人没有忘记。活动现场,即将下井的矿工兄弟闻“香”而来,接过协管员手里月饼咬上一口,唇齿留香,笑意连连,满口称赞“真香”。有的则是一边走一边对着镜头举起了月饼,笑得见牙不见眼:“谢谢咱工会,每年都会准点给我们送来这么好吃的月饼!工会干部趁着职工领过月饼,还未下井的功夫和他们聊起了家常:“这几天和家里打过电话吗?家里人有没有催你回家过节?”“怎么能不打电话呢?现在手机通过也方便,咱们公司到处安装了无线wife,打视频电话也可以,又不费流量。我跟俺媳妇说了,公司工会每年这个时候,都会想着咱,给送月饼吃,真好!”真心的话语,朴实的想法,月饼散发的香气,让井口协管站情意浓浓,和谐氛围满满,到处洋溢着欢乐的气息。
      此次中秋慰问活动,职工们感受到了公司党政的切切关怀。工会“娘家人”的殷殷情意成为了职工们的动力加油站,他们纷纷表示一定会坚守岗位,积极做好节日期间的安全工作,在岗按章操作,瞄准目标往前冲,在为企业奋斗的道路上撸起袖子加油干!


本网通讯员:任新利      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。