首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

用行动展示一名党员的风采 ——记邢矿集团优秀党员、金谷煤业机运部技术主管徐晓鑫

煤炭资讯网 2021/9/20 20:58:49    人物展示
      【本网讯】立足岗位踏实工作,以身作则抓安全带队伍,一直以来,有着7年党龄的冀中能源邢矿集团金谷煤业机运部技术主管徐晓鑫,用心守护着运输系统的安全高效运转,处处发挥着党员的模范带头作用。
      徐晓鑫是一名从基层实践中成长起来的优秀复合型党员干部,参加工作以来从基层做起,一步一个脚印,积累了丰富的技术管理经验。2019年担任山西古县金谷煤业有限公司机运部技术主管至今,徐晓鑫同志主要负责机电高低压供电系统、排水、压风、供水、轨道运输、大型机电设备技术管理工作。他理论水平较高,为人谦和正派,刻苦钻研,虚心学习,具有较强的组织协调能力。他积极探索新设备、新工艺、新技术的方法和途径,工作尽心尽力、尽职尽责,倡导创新,与时俱进,圆满完成了上级领导安排的各项工作,工作业绩突出。
       徐晓鑫参与组织了11101充填开采工作面机电设备安装工作。11101充填开采工作面采用MG2*160/710-WD3型交流电牵引采煤机1台,矸石充填刮板机SGZC730/2*200型1部、充填液压支架ZC6200/ 15 / 28D型101架、集中供液系统等,针对新工艺、新技术、新设备投入使用,而且面对充填液压支架吨位重等诸多困难,机运部组织矿属各部门研究制定安装方案,从设备卸车、起吊、装车、捆绑等各个环节入手,制定安全技术措施,现场跟班,严把安全质量观,通过各部门的共同努力,11101充填开采工作面机电设备现已安装完毕,正常运转。2020年10月中旬,该项目安装完成了14个机电单项工程,并达到了返矸条件,目前系统运转良好,得到了省市县一致好评。
       徐晓鑫经常挂在嘴边的一句话就是:“设计上的节约就是最大的节约,我们一定要在设计源头上下功夫,好让一线区队的兄弟们好出煤、出好煤。”同时,徐晓鑫还积极开展机电运输专项隐患排查活动,确保机电运输系统安全可靠。每周四组织各部室人员开展机电运输专项隐患排查活动,对供电系统、轨道运输系统、排水系统、压风系统、大型设备、采掘机电等进行全方位隐患排查,特别是皮带保护、电气设备失防爆管理等逐一进行排查,及时处理隐患问题,保障了机电运输设备安全可靠运转。
       徐晓鑫持续推进机电运输专业安全生产标准化建设,确保动态达标。通过上级各部门的专项检查,进一步查找不足,对照标准、深耕细挖,建立健全了专业化工作小组、开展专业化管理,及时更新各类图纸及各种检查、试验记录、完善了管理制度、设备管理台账;同时加强井下现场文明生产管理,从设备码放、管线吊挂、电气设备试验保护、大型机电设备管理、机房硐室卫生等都做到干净整洁、保护齐全有效,并定期开展失防爆检查,提高机电设备综合完好率,做到机电运输专业动态达标,为矿井安全高效生产起到坚实的保障。积极组织开展设备安全性能检测,对大型机电设备及安全设施按标准要求进行了性能检测,为设备的运行提供科学依据。同时做好雨季“三防”工作,参与实施了雨季前电气预防性试验、防雷装置检测、主排水泵联合排水试验,确保矿井安全度汛。
       “在矿山,我把自己的热爱变成了工作,看着自己设计的方案、研究的成果一次次应用到生产中并带来效益,心里还是挺有成就感的。今后,我将继续牢记自己共产党员的使命,实干担当,为企业做大做强贡献技术力量。”徐晓鑫说道。


本网通讯员:郭 聪      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。