首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

事无巨细皆尽心 —记段王矿优秀共产党员、综合办副主任何志

煤炭资讯网 2021/9/20 21:15:49    人物展示
      【本网讯】军人出身的他,身姿挺拔,那双炯炯有神的眼睛里闪烁着坚毅的目光,脸上时常挂着微笑,即使脱下军装好多年,依然保持着军人的作风。他就是山西寿阳段王矿优秀共产党员、综合办副主任何志恒。
       出生于70年代的他,像其他男孩一样,从小就有一个从军的梦,想着自己金戈铁马,戎装沙场,一身橄榄绿,报效祖国。梦想终于实现了,在1990年12月,他光荣入伍了,这一身军装一穿就是13年,他也从一名男孩成为为一名血性男儿。在2012年8月,他依依不舍地离开了部队,光荣退伍。都说部队是培养人才的好地方,他在此期间,荣获个人三等功两次,其它的的奖项更是不计其数。成绩取得的背后是辛苦汗水的付出。总是会有人问:“何主任,当兵苦不苦?累不累?”每每此时,何主任总是一脸骄傲地说:“一点也不苦,一点也不累。很多人说当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。我们很多战友说,如果退伍后还能再能再重新当兵就好了。虽然苦,但值得。也许这就是每一个当兵的人心中的橄榄梦吧!”
        走出军营,步入煤矿,他从一名士兵成为一名矿工,在人生的新起点,面对陌生的业务和新的工作环境,他把军人坚韧不屈的品质和雷厉风行的作风融入到工作中,把工作的转换为阵地的转移,很快就得心应手,在此期间,分别于2016年6月和2017年6月被段王集团委员会授予“优秀共产党员”称号,他所管辖的汽车队连续两年实现了“0”事故。
        由于工作需要,在2019年2月份,被任命为段王矿综合办公室副主任。上任不久,他被要求接管安全生产标准化材料整理工作。从来没有接触过这一行得他,硬着头皮接下来了,服从了领导的安排。为了迎头赶上,他24小时不松懈,恨不得一分钟掰成两瓣用,上网查资料,借阅兄弟单位的书面材料,找各个专业有经验的年轻师傅传帮带,反正能用的招,他都用上了。国庆节期间,依然在办公室学习着的他,接到妻子的电话,岳母发生骨折,急需家人照顾,而此时,妻子也正因为儿子生病在医院照顾着。面对“大家”和“小家”的选择中,毫不犹豫的选择了“大家”,带着对家人的内疚,他电话安慰妻子后,毅然利用节假日休息时间,埋头奋斗在材料的学习和整理当中。功夫不负有心人,材料终于有了基本的眉目!
       他的办公室在综合调度楼一楼走廊的最东头,而卫生间和开水间正好在走廊的最西头。他去卫生间和打热水,需要走过一整个走廊,每次他都不‘空手而归’,只要看到走廊有别人无意间掉下的纸屑和垃圾,他总是第一个弯腰捡起来,默默地放进垃圾桶。不止在一楼,他在二楼、三楼和四楼甚至于在矿区如果有看到类似情况,他都会第一时间捡起来,细节体现人品。
        都说,陪伴是最长情的告白!他和爱人在一个单位工作,他爱人由于工作需要时时上夜班,顺理成章,接送儿子,辅导功课,做晚饭,甚至于帮孩子清洗校服,这些家务事都落在他一个大男人身上,他没有表现出任何不悦,反而干得津津有味!孩子的成长就那么几年,我和他妈总得有一个陪伴着呢!女儿的成长过程中,我和他妈忙于工作,全权交给了爷爷奶奶,每每说起女儿,何主任很是愧疚,缺少了对女儿的陪伴,好在女儿是个乖巧、懂事的孩子,今年8月份以优秀的成绩考入当地中心小学,成为一名在编正式教师。面对笔者的提问,他一脸小喜悦地说道。
      “恒哥平时话少,但做得一点儿都不少。有一次我家中有急事,还是恒哥帮忙顶上的。还有一次,我家里人生病,我身上暂时拿不出来钱,我和恒哥说了以后,恒哥,一下就拿出来1万元帮我应急。嘿,你们不知道,恒哥一直在无偿帮人修车和提供技术指导,都坚持了10多年了!”同事小刘无不感慨地说道。
      小事容易,难得是坚持做好一件小事。何志恒,这身躬身前行的老兵,捐献热血,分享生命,践行奉献,默默地传递着人间的温度。
      “不穿军装是百姓,穿上军装就是兵,勤练武强本领,时刻听从党的号令………”何志恒这样告诉我们。


本网通讯员:李 荣      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。