首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

职工利益无小事

煤炭资讯网 2021/9/20 22:30:23    人物展示
     【本网讯】9月19日,在家里休班过中秋节的河南能源义煤公司常村煤矿党群科职工小闫,接到朋友的电话,说矿上有职工反应,中秋节发的大米发霉了,让赶紧看看发的中秋节“礼物”。
       挂断电话后,小闫赶紧打开了大米袋子,一看,还真是很严重,都长绿毛了,大米还都结实地扎成了一整块,像个大石头一样。发了好几年福利,第一次遇见这事,再说,矿上今年为了感恩职工对企业的奉献,让职工过一个欢乐祥和的中秋佳节,特意提前一个星期给职工发放,让职工满满的获得感。时间过去一个多星期了,眼看后天就是中秋节......遇到个这事,小闫很困惑。她赶紧在单位微信群里告知同事,让大家都检查一下,有没有类似的情况出现?她又赶紧给一块领东西的其他单位说了一声,人家说发的大米没有发霉,这让她有点犯难了。她总觉得这事不能拖着,不管能换不能,总得问问吧?万一有的职工不好意思反应,矿上又不知道情况,这问题就解决不了了。
小闫想来想去,还是决定给矿工会领导反映一下,她就给工会副主席发了个微信:“李主席好,今天我把发的大米拆开了,发现米坏了,不知道这会还能换不?”同时,给大米也拍了一张照片发了过去,方便掌握情况。谁知道,信息刚发过去一会,李主席就肯定地回复了“能”。当得知个人也可以直接去调换的时候,她很开心,决定下午去换。李主席说:“再问问咱单位其他人,若坏了,都给调换,要是去调换不顺利的话,给我打个电话。”
      看到这些暖心的话语,小闫心里舒畅了很多,觉得工会真是职工的“娘家人”,虽然这是一件小事,可是在李主席的心里,职工利益无小事,再小的事也要给职工合理解决,这才是真正的为职工办实事啊!
      点评:办实事不仅仅是一个口号,更是落实在实实在在的行动中,只要把职工利益当成第一牵挂,把小事办好,就是真正的为职工办实事。

本网通讯员:闫乐乐      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。