首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

以战为练 防患未然|山西阳城八甲口中学这场演练很实用

煤炭资讯网 2021/9/8 20:00:41    煤矿院校
      【本网讯】为提高广大师生的安全防范意识和自救能力,9月8日上午,山西阳城县八甲口中学开展了防震减灾应急疏散演练活动,全校师生参与了演练。

 
      9点50分,随着警报声响起,演练正式开始,学生迅速抱头闭眼躲在桌子底下,地震过后老师们第一时间组织学生进行安全疏散,学生们迅速离开教室,在老师的统一指挥下,根据事先确定的路线,双手护头弯腰快速有序从教室撤离到操场。到达指定位置后,各班迅速清点学生人数并上报,演练工作每个环节和步骤都严格执行到位,做到了全程安全无事故,演练达到了预期效果。


      据悉,位于阳城县农村地区的八甲口中学高度重视这次演练活动,演练前学校成立了演练活动领导小组,组长由党支部书记、校长谢文彬担任,制定出了详细的演练实施方案和班级逃生路线,各位教师加强了防震安全知识学习,各班对学生进行了防震安全教育,练习了应急避震和安全疏散的方法。


     政教主任宋小犇在总结时充分肯定了师生们在演练中的出色表现,强调了防震演练活动的重要性,教育同学们要自觉提高防灾减灾意识和应对突发事件的自救互救能力,为农村学校创建平安和谐校园而不懈努力。


本网通讯员:吉书敏      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。