首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站  
 首  页  煤炭资讯  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电

张昆明:浅谈如何做好新形势下煤炭企业新闻宣传工作

煤炭资讯网 2021/9/9 13:40:32    论文专区
   宣传思想工作处在意识形态领域的最前沿,必须要把握主动权、打好主动仗,紧密结合企业实际和员工思想实际,切实抓好主题宣传,凝聚广泛力量,坚定发展信心。
      一是要开展好成就宣传。要善于运用员工群众喜闻乐见的形式,开展声势浩大的企业发展成就宣传,切实将企业改革发展的良好态势反映出来,将关心员工、惠及民生的丰硕成果呈现出来,将广大干部员工攻坚克难的精神风貌展示出来,大力营造积极健康向上的舆论氛围,激发员工群众干事创业的激情,坚定他们战胜艰难险阻、推进改革发展的信心。对国龙矿建来讲,就是要加大“走出去”思想意识的宣传力度。深入宣传在推进企业转型升级 “四转”方面、市场开拓方面取得的发展成就,广泛宣传在转领域、转区域方面取得的新进展,在转观念、转岗位方面取得的新突破,在关爱员工、改善民生等方面取得的新成绩,对外展示企业形象,对内提振员工士气,凝聚推动发展的强大合力。
       二是要传承好企业精神。企业精神是一代代创业者用汗水和激情创造的宝贵精神财富,是激励广大干部员工接力前行的强大动力。要通过深入解读、广泛宣传,大力弘扬企业精神,让广大干部员工了解企业走过的辉煌历程,继承前辈的实干精神,奋力闯关前行,创造崭新业绩。国龙矿建有着深厚的文化底蕴,57年来在随着共和国一起成长的同时,也积淀了宝贵的精神财富,这是做好宣传思想工作的强大优势。要善于从历史中追寻发展印记,再现国龙矿建艰苦创业、无私奉献的火热场景,传承弘扬一代代国龙矿建人身上“四海为家、不怕吃苦、甘于奉献”的企业精神,进一步增强广大干部员工的荣誉感、自豪感,树立“做国龙矿建人、爱国龙矿建、管国龙矿建事、兴国龙矿建业”的主人翁意识,让他们自觉投身到企业改革发展的火热实践中。
       三是要弘扬好典型人物。先进典型人物是广大干部员工的杰出代表,是国有企业改革发展的中流砥柱,他们的感人事迹对员工群众的思想行为有着很强的示范作用。要深入提炼、全面挖掘这些先进典型身上蕴含的时代精神和宝贵品质,用他们的敬业态度、感人事迹教育激励广大干部员工立足岗位作贡献。要善于挖掘普通员工群众中的闪光点,选树一批叫得响、有影响力的典型人物,引导员工群众心系企业、向上向善,与企业一道攻坚克难、砥砺前行。


作者:河南国龙矿业建设有限公司 张昆明      编 辑:肖平
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。