首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

西部矿业集团党委召开2022年科技工作者和专家人才座谈会

煤炭资讯网 2022/1/26 9:44:28    矿业新闻
       1月4日,西部矿业集团有限公司党委召开2022年科技工作者和专家人才座谈会。集团公司党委书记、董事长张永利亲切看望慰问公司专家人才,深入了解科技工作者和专家人才工作生活情况,与40余名来自公司各产业板块的科技工作者和专家人才交流座谈,广泛听取意见建议,殷切期望科技工作者和专家人才集思广益、统一认识,奋力开创公司科技创新工作新局面,为集团公司“十四五”高质量发展贡献智慧力量。集团公司党委副书记李威主持会议,集团公司常务副总裁王海丰出席会议。集团公司副总裁、国务院政府特殊津贴专家李义邦,集团公司总经济师罗已翀,集团公司首席专家王训青、林彦军等参加会议。
  座谈会现场气氛热烈。股份公司总工程师周华荣首先作了公司2021年科技工作总结,提出2022年度科技创新工作发展思路。随后,林彦军、冯志兴、于少峰等10名科技工作者和专家人才代表结合自身工作经历,畅谈工作情况、取得的成绩及今后的发展规划。代表们对集团公司近年来高质量发展取得的成绩倍感振奋,对集团公司党委给予的干事创业平台及自身成长的关心表示衷心感谢,同时围绕公司改革发展、人才工作、科技成果转化等问题提出了有针对性的意见建议。他们表示将立足岗位充分发挥真才实学,勇于创新、大胆实践、埋头苦干、团结协作,扎扎实实为公司高质量发展作出新的更大贡献。
  在认真听取了代表们的意见和建议后,张永利充分肯定了多年来,为公司改革发展作出重要贡献的科技工作者和专家人才取得的成绩和他们的辛勤付出,代表集团公司党委向他们表示诚挚的感谢和崇高的敬意,并致以新年美好的祝福。他指出,近年来集团公司党委深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念、新战略、新举措,中央人才工作会议及青海省委人才工作会议精神,大力实施“人才强企”战略,努力营造识才、爱才、敬才、用才环境,创新人才培养机制,培养引进了一大批优秀年轻技术人才,为公司“十四五”发展奠定了良好基础,为推动公司高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。
  张永利强调,召开科技工作者和专家人才座谈会,体现的是集团公司党委对人才工作的关心和重视,更重要的是对公司科技工作者和专家人才寄予了殷切期望。当前,公司全面完成了“内树信心外塑形象,二次创业再铸辉煌”的重大任务,“再造一个新西矿”从蓝图变成现实,取得的成绩是包括广大科技工作者和专家人才在内的全体干部职工不懈奋斗和拼搏奉献的结果,但是我们仍要保持清醒的头脑,公司在资源利用最大化、有价金属应收尽收、选矿技术突破等方面还存在差距。2022年,公司将以解决制约生产瓶颈问题为导向,重点梳理西藏玉龙铜业三选厂铜钼指标提升技术服务、钒科技公司石煤提钒工艺及成本优化、青海铜业尾渣中铁的资源化利用等10项研发项目并列入年度科研项目计划。同时,公司将对科技成果转化首创人员进行重奖,让作出贡献的科研人员率先富起来,充分激发广大科研人员的积极性、主动性和创造性。希望公司全体科技工作者和专家人才肩负起建设“全省领先、国内一流、国际知名”的企业集团的时代使命,珍惜平台、发挥才智、攻坚克难,在西部矿业步入高质量发展的新阶段中发挥更大作用。
  李威在总结讲话时强调,集团公司党委高度重视科技创新工作,一直以来对人才在政治上关怀、工作上支持、生活上关心,充分体现了爱才惜才之情。公司提出建设“全省领先、国内一流、国际知名”企业集团的目标,既对人才队伍建设提出了迫切要求,也为广大科研人员提供了广阔舞台。希望大家以此次座谈会为新的起点,把平台当事业,围绕公司各类瓶颈问题,努力拼搏、不断前行,不负使命、不负韶华,为公司高质量发展奉献智慧、展现价值,创造无愧于新时代的新业绩。(中国有色网)


来源:中国矿业网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归煤炭资讯网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:煤炭资讯网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号