首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

田学起到尚庄煤矿督导国庆和党的二十大期间安全生产工作

煤炭资讯网 2022/10/3 21:59:18    领导访谈
  
      【本网讯】10月3日,国家矿山安全监察局江西局局长田学起一行到尚庄煤矿,督导国庆和党的二十大期间安全生产工作,丰城市应急管理局、丰城市安监处相关负责人等陪同督导。 
      田学起一行听取矿井国庆和党的二十大期间安全生产工作安排,对照采掘平面图,详细了解507综采工作面的瓦斯治理、防火措施及隐患排查等方面的情况,并到矿井调度室查看了干部跟班带班轨迹、采煤工作面作业人员数量及监测监控系统运行等。田学起指出,尚庄煤矿要深刻汲取本矿近几年的安全事故教训,要纵到底横到边,全方位无死角,开展隐患排查和风险评估,并明确责任划分,层层落实落细职责,按照闭环式管理办法,将问题隐患整改到位。 


      田学起强调,一要提高政治站位,树牢安全发展理念。企业要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树牢安全发展理念,强化责任担当,狠抓工作落实,确保安全生产持续稳定向好。二要坚持依法办矿,提高法治意识。要加强安全生产技术管理,坚持依法依规办矿,全力提高矿井生产技术保障,同时抓好职工思想教育和行为规范养成,增强法治意识,打好安全“守卫战”。三要健全完善体系,压实安全责任。要建立健全覆盖全员、全过程、全方位的安全生产责任体系,尤其是国庆和二十大期间安全包保和驻矿盯守人员要狠抓安全生产责任落实 ,对工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责。四要汲取事故教训,夯实安全防范。要深刻汲取安全生产事故教训,采取措施补齐短板,切实以如履薄冰的心态把安全放在心中,抓在手里,将“防风险,保安全,迎二十大”作为当前安全生产工作主线,求真务实,严于防范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


本网通讯员:肖建平 丰忠刚      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号