首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

全国将建设山西、蒙西、蒙东、陕北、新疆五大煤炭供应保障基地

煤炭资讯网 2022/10/4 16:47:26    要闻

国家发改委相关负责人在近日召开的一次新闻发布会上透露,全国将建设山西、蒙西、蒙东、陕北、新疆五大煤炭供应保障基地,夯实煤炭煤电兜底保障基础。

一直以来,能源资源丰富的山西在能源安全保障中发挥着“稳定器”和“压舱石”作用,近十年来已累计生产原煤98亿吨,占同期全国产量的四分之一,外调64亿吨,占省际调出量的七成以上。

2021年9月29日,山西与河北、山东、江苏、浙江、天津等14个省(区、市)签订四季度煤炭中长期保供合同,保障能源供应,后又追加两省份的保供工作。截至2021年12月31日,山西向16省区市累计发送电煤4356万吨,合同完成率106.15%;在煤炭价格方面,山西煤炭企业亦积极落实国家相关政策,主动降价,成为市场煤价理性回归的引导者。此外,全省全年外送电量1235亿千瓦时,占全省发电量的33%。



来源:央广网      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号