首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

阮 峰:提高政治站位 强化安全生产

煤炭资讯网 2022/10/4 16:59:44    一事一议
   近期,国家、省、集团公司对抓好国庆节假期和党的二十大期间的安全生产工作相继作出一系列部署。集团公司还专门下发了关于进一步强化“防风险、保安全、迎二十大”安全工作的实施意见。各级安全生产电视电话会议紧锣密鼓召开的背后,充分表明了当前安全生产工作的特殊重要性。为此,全矿上下务必进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实全国全省系列会议精神和集团公司部署,切实以高度的使命感、责任感、紧迫感抓好当前安全生产工作。
      抓好国庆和二十大期间的安全生产,我们务必坚持人民至上、生命至上,切实把忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到做好安全生产工作的实际行动上,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”主线,以“时时放心不下”的责任感,将安全生产贯穿到各项工作全过程。我们务必始终心怀“国之大者”,把以员工为中心的发展思想贯穿安全生产工作各领域各环节,以对员工极端负责的态度抓好安全生产,继续坚持“不安全不生产、生产必须安全”的安全生产理念和三个“再严厉不过分”的安全管理理念,统筹生产和安全,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。
      安全高于一切,责任重于泰山。我们务必时刻绷紧安全生产弦,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步树牢安全发展理念,拧紧思想上的“总开关”,树立“没有安全一切等于零”的理念,使之内化于心、外化于行。我们务必把“安全阀”拧得更紧更牢,做到安全生产责任“不悬空”“真落地”,把安全要求贯穿于生产经营各环节,切实推动矿井高质量发展。
      “一分部署,九分落实”。抓好当前安全生产,我们必须突出重点、全力以赴。充分发扬盯难点、盯重点、盯重点部门、盯关键人、盯隐患的“五盯”精神,认真执行安全生产管理人员落实责任到现场管理规定,大力推行领导干部下沉一线包保制度,班子成员、副总师和职能科室全部下沉一线科区,帮助发现问题,指导解决问题;在机关科室推行“转作风、强服务、办实事”活动,真正做到全矿为安全让步、为生产服务、为一线解忧。


作者:安徽皖北煤电集团朱集西矿 阮 峰      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号