首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

国家矿山安全监察局河南局监察执法四处到河南能源义煤公司石壕煤矿执法监察

煤炭资讯网 2022/10/4 21:40:16    领导访谈
      【本网讯】  按照《国家矿山安全监察局河南局关于印发矿山安全生产大检查实施方案的通知》要求,9月26日-29日,国家矿山安全监察局河南局监察执法四处副处长刘晶一行到河南能源义煤公司石壕煤矿开展开展 2022 年第二次重点时段集中监察执法,坚决遏制煤矿事故多发势头,为党的二十大胜利召开营造良好安全生产环境。该矿班子成员和相关科室负责人配合执法监察。 


      27日汇报会上,矿长闫利汇报了矿井采掘部署情况、近期安全工作重点等方面工作。随后,监察组对照采掘布局分布图分组查阅了瓦斯综合治理、水害防治、防灭火管理、矿井通风系统、安全监控系统等九个方面资料,深入井下13060采煤工作面、13040上巷掘进工作面、12162回撤工作面、13112备采工作面等地点进行了实地查看,随机对部分管理人员的应知应会知识掌握情况进行抽考。
      29日召开反馈会,与会人员一起观看了煤矿事故案例警示教育片,通报了抽考情况和执法监察发现的问题。针对执法监察中存在的问题,监察执法四处副处长刘晶要求,一是各级管理人员要进一步加强安全法律法规的的学习,不断提升业务能力。与此同时,各系统、各部门的管理人员要加强自学,提升自身能力。二是抓好问题的整改落实,进一步提升安全管理水平,加强动态管理,各系统要负起责任,举一反三,抓好整改落实。三是进一步提高政治站位,要把讲政治作为首要要求,抓好党的二十大前及期间的安全生产工作。作为国有企业,只有抓好安全才能做好相关的工作。安全是一切工作的基础,要以时时放心不下的责任感和紧迫感,抓好安全工作,为党的二十大营造安全、稳定的环境做出应有的贡献。
       最后,矿长闫利表示将以此次检查为契机,进一步深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持红线意识、底线思维不动摇,牢固树立“人民至上、生命至上”安全核心理念,坚持落实好上级关于安全生产的指示以及文件、会议精神,紧盯重大灾害治理不放松,确保矿井依法依规生产、安全高效发展。


本网通讯员:王 萌      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号