首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

安徽淮北袁店一矿综采二区吸取许疃矿“9.20”事故安全专题剖析会

煤炭资讯网 2022/10/4 22:00:45    安全专题
   
      【本网讯】10月3日下午,安徽淮北袁店一矿综采二区召开吸取许疃矿“9.20”事故安全专题剖析会,采煤副矿长田平关、调度信息中心党支部书记孔祥怀参加了此次剖析会。 


      剖析会上,田平关动情地说:“我5月16日从许疃矿调来袁店一矿,没来袁一前,我担任发生事故那个区的区长,我对那个区有着深厚的感情,当我听说那个区发生事故的一瞬间,脑子里一片空白。一起事故,两个家庭从此残缺不全,教训太深刻了!”接着,田平关向综采二区干部职工讲述了许疃矿“9.20”事故的详细经过。因为曾经是那个区的区长,田平关的话语中满是深情,对遇难职工的情意溢于言表。职工们静静地听着,无不沉浸在田平关的讲述中。田平关结合许疃矿“9.20”事故,对综采二区提出三点要求:
      一是深刻吸取事故教训,把责任扛在肩上。许疃矿“9.20”事故,责任不能全怪那两名职工,但最终倒霉的却是他俩,他们两个家庭的成员,将会一辈子活在痛苦中,永远也走不出痛失亲人的阴影。我希望综采二区班队长以上人员,时刻绷紧安全弦,时刻把责任扛在肩上,时刻想着怎样抓好班组安全。
      二是严抓现场施工质量,收好尾开好头。综采二区回采的1033里工作面正在收尾,希望综采二区干部职工严抓施工质量,确保10月8日前具备出架条件。同时,要提前介入1030工作面,认真排查1030工作面存在的隐患和设备存在的问题,把隐患和问题及时处理掉,为下一步生产做好准备。
      三是抓好职工思想工作,齐心协力抓安全。党的二十大即将召开,综采二区在抓好安全生产的同时,一定要抓好职工思想工作,及时了解职工所思所想,帮助他们解决实际困难,让全区职工心往一处想、劲往一处使,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。


本网记者:蔡进步      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号