首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

山西华阳兆丰天成铝材公司产量创历史最高纪录向国庆献厚礼

煤炭资讯网 2022/10/4 22:22:50    局矿快报
  
      【本网讯】在10月1日国庆73周年之日,山西华阳兆丰天成铝材公司传来喜报,10月份,铸轧带材产量破万吨,实际完成10576.055吨,累计完成69886吨,同比增产27877吨。冷轧带材产量完成5970.975吨,累计完成34069吨,同比增产4901吨,均创公司成立以来最高纪录,向国庆73周年献了一份厚礼。 
      今年以来,山西华阳兆丰天成铝材公司拓展发展空间,抓住延伸产业链的“轴心”,苦练内功抗风险,努力应对疫情影响和铝市场的变化,从基础工作抓起,大力实施“生产技术升级迭代项目”,引进技术人才,积极开发新产品,提高产品附加值。强化生产组织,开展班组劳动竞赛,人人提工率。组织产品质量攻关,现场比技术。狠抓工作任务,岗位比成绩,保证10条生产线运行,每日生产任务超额完成。特别是修订安全生产绩效考核办法后,运用经济激励杠杆,对工作进行全方位、多维度考核,做到既有激励又有约束,既重效率又讲公平,激发职工的生产积极性,实现“一上一下”,产量上升,成本下降,冷轧带材加工成本比计划降低672元,比同期降低690元。
      进入8月份后,完善生产经营绩效考核激励机制,强化安全生产现场管理,分析安全生产的规律性,推行安全生产“赛马”考核评价举措,按照工作任务、工作能力、工作质量、工作态度四个考核标准,严格对标对表兑现奖惩,变“罚钱”为“发钱”,强化正向激励,充分调动抓生产、提效率的工作干劲,出现了工作岗位比、学、赶、帮、超的热潮,浓厚的生产氛围,确保了生产任务日日超计划。尤其是9月份以来,将开展迎国庆活动和迎接党的二十大召开焕发出来的政治热情转化为促进安全生产的动力,瞄准一个“创纪录”目标,落实一个抓生产指标,推行一个工作量对标,采用生产管理、技术人员请进来走出去的模式,对标学习新技术、好方法、好经验,减少生产失误,注重工艺革新,对生产现场管理工作中遇到的焦点、疑点和难点问题,做到整改效果看得见,为产量的稳定提升打下了坚实基础。


本网记者:胡九潭 通讯员:韩相林      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号