首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

河南省采煤机司机技能竞赛团到河南能源义煤公司千秋八一采煤队精神展览馆参观

煤炭资讯网 2022/10/4 23:29:12    局矿快报
   
      【本网讯】9月28日,由永煤集团、焦煤集团、鹤煤集团、中国平煤神马集团、郑煤集团、神火集团的裁判及选手等40余人组成的河南省采煤司机技能竞赛团到“千秋八一采煤队精神”展览馆进行参观,河南能源事业部高级经理马震以及义煤公司相关部室负责人等陪同参观。 


      在千秋八一采煤队精神展览馆内,竞赛团一行先后参观了主展厅、党支部展厅、安全发展厅,并观看了《走进新义煤》、《永不褪色的旗帜》等专题纪录片。通过详尽的先进人物事迹介绍以及丰富的图文展示,向大家生动再现了该矿自1958年建矿至今砥砺前行、艰苦创业的发展历程。 

      竞赛团队表示,英勇善战、艰苦奋斗、顾全大局、乐于奉献的“八一采煤队精神”不仅是一种拼搏进取的宝贵精神和优良作风,更是一代代煤炭人特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献精神的最生动的体现。在此次竞赛中,一定以“千秋八一采煤队精神”为引领,充分弘扬、传承、践行好“千秋八一采煤队精神”,全力拼搏,奋勇争先,争取赛出风格、赛出水平、赛出友谊、赛出干事创业的精气神。回去后,更是要把八一采煤队好的经验、做法带回去,鼓足干劲,不懈奋斗,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风、更加精益求精的态度持续为这面英雄的旗帜注入新动能、增添新活力,全力推进企业高质量发展,以优异成绩迎接二十大胜利召开。


本网通讯员:段小丽 李梦      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号