首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

八旬老人三年三次骨折,医护团队助其术后重新行走

煤炭资讯网 2022/10/4 23:48:58    通讯特写
  
      “每次受伤,都想着来咱们医院治,主要还是相信咱们的技术和服务!”日前,89岁的冯大妈在临近出院时,高兴地说道。
      事情是这样的,今年8月份,冯大妈不慎摔倒,当即感到左髋剧烈疼痛,被家人送往华北医疗邢台总医院骨科五病区治疗。经诊断,冯大妈为左股骨粗隆间骨折。主治医师杨良栋表示:“冯大妈在2020年左股骨髁上骨折,2021年右股骨颈骨折,这次是第三次骨折,老人的骨质疏松问题需要引起高度重视。”
      经过会诊及各项辅助检查后,杨良栋为老人实行左股骨粗隆间骨折闭合复位PFNA内固定术。术后给予补液、抗感染、纠正贫血和抗凝治疗。
      “老人术后有些焦虑,经过了解是因为怕这次受伤以后再也站不起来了,为了让她安心,我们护理人员每天都会跟她聊聊天,帮助她缓解情绪。”老人的责任护士王柳介绍道。
      为改善冯大妈的骨质疏松状况,促进其早日康复,骨科五病区护理团队为她制定了详细的护理计划,为老人增加钙的摄入,指导饮食以及翻身动作和康复锻炼动作,每天巡视查房,向冯大妈及其家属普及相关的健康知识,介绍相关手术成功的案例,不断增强冯大妈康复的信心。就这样在大家的精心治疗和护理下,冯大妈的病情得到了好转,可以下床慢慢活动了。在临近出院前,冯大妈高兴地说道:感谢咱们骨五科的护理团队,让我恢复了健康!
      专家提示:老年人在日常生活中应预防跌倒,加强照明,卧室和走道留夜灯,室内光线均匀、柔和;尽量减少台阶、门槛,在经常活动的地方,不堆放杂物;下雨下雪天尽量不要外出。日常饮食多摄入一些含钙量多的食物,在生活中勤锻炼,多晒太阳,要远离烟酒、少饮浓茶和咖啡,尽最大可能避免骨质疏松。


本网通讯员:郑明皓      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号