首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

韩家湾煤炭公司:作风建设淬炼实干真功

煤炭资讯网 2022/11/27 20:03:43    通讯特写
  
      组织对矿井上下各系统进行常态化拉网式安全大检查、调度会通报公司领导带(值)班、区队跟(值)班情况、开展疫情防控专项检查……
      作风建设专项行动以来,韩家湾煤炭公司始终坚持把“转作风、树新风、重实干”作为基本要求,紧盯五个聚焦,围绕78项重点工作安排,着力以解决实际问题为导向,驰而不息推进机关效能、基层减负、重点民生领域专项治理,确保作风建设专项行动扎实有效开展。
      紧盯“五个聚焦”
      作风实不实是衡量党员干部素质的基本标尺。该公司紧盯“五个聚焦”,党员领导干部深入基层现场,解决实际问题,着力攻坚安全生产瓶颈,加快推进矿井智能化建设。
      在213109综采工作面、213110切眼工作面、214202回撤现场,该公司领导干部实地调研采掘工作面、回撤现场等区域,对做好四季度稳产保供、掘进现场顶板管理、回撤通道维护等安全生产重点事宜现场办公,把“勤快严实精细廉”的作风落实在岗位上、工作中。加快推进年度重点工作,深化全面预算管理,强化“三网一平台”运用,加快推进公司综合管控平台建设步伐,全力拉满建设项目“进度条”,确保年度各项工作任务目标顺利完成。
      深化“三个专项治理”
      开展“机关效能、基层减负、重点民生领域”作风建设专项治理,就是找准作风建设整治的“突破点”,打通制约发展的“肠梗阻”。
      四季度以来,该公司纪检监察部牵头,联合党委工作部、人力资源部、综合管理部、工会、财务资产部等部门,针对党员干部工作纪律、机关部室人员出勤、疫情防控督导、安全生产重点工作落实等情况进行执纪监督。累计通报各单位跟踪值班情况12次,紧盯现场安全隐患并督促落实责任单位整改4次,整顿机关管理人员作风建设2次,多次参与“四零点行动”突击检查、疫情防控专项问题整改落实等执纪监督工作,以“马不离鞍,缰不离手”的定力,持之以恒开展专项治理,为作风建设专项行动提质赋能。
      抓实“两个关键”
      干工作就要以“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,投身投入到各项工作中,该公司抓实“落实、考核”两个关键,促进作风建设专项行动有力有效。
      “强化干部作风建设,是公司发展所需、广大职工所盼。干工作就要求真务实,一抓到底,抓出成效。”该公司党委书记王晓兵强调道。在抓党员干部作风考核中,该公司以实绩实效检验落实情况,将作风建设专项行动任务清单作为考核重点,与全员绩效考核挂钩,融入到问题跟踪落实、标准化项目推进、服务基层职工、安全生产经营管控等各项工作中。将干部政治素养和作风建设纳入个人能力绩效考核中,重点整治“庸、懒、散、浮、拖”等问题。实现作风建设实效化考核全覆盖,打通作风建设“最后一公里”。


本网通讯员:杨恒 王刚      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号