首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

安徽淮北袁店一矿综采二区宫大伟:最勤快的“矿山啄木鸟”

煤炭资讯网 2022/11/28 10:34:24    厂商在线
     【本网讯】11月28日上午8点,安徽淮北袁店一矿综采二区群安员宫大伟升井后,立即把自己填写的隐患汇报卡交到区里。

 
     综采二区十分重视隐患排查整治工作。年初,该区从全区三个队中择优选拔了6名群安网员、6名青安岗员,让他们在井下发挥矿山“啄木鸟”的作用,现场查隐患、反“三违”、抓施工质量,用实际行动护佑着班组安全生产。二队职工宫大伟自从被选拔为区群安网员后,便严格要求自己,严格履行群安网员职责。每次到井下后,他都先认真排查本岗位是否存在哪些隐患,哪些风险。一旦发现隐患,他立即进行处理。同时把排查隐患的范围向周围延伸,还在班中叮嘱附近工友查隐患、保安全。据统计,截止到11月28日,宫大伟共反馈隐患19条,其中有价值的信息达12条,堪称综采二区群安员队伍中最勤快的“啄木鸟”。


本网记者:蔡进步      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号