首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

河南能源义煤集团石壕煤矿:精准防控战疫情

煤炭资讯网 2022/11/28 10:35:11    厂商在线
     【本网讯】近期以来,河南能源义煤集团石壕煤矿以“二十条措施”为行动指南,全面贯彻落实义煤集团及地方政府关于疫情防控的决策部署,持续保持疫情防控的紧张态势,采取更加有效措施、更加严密的管控,做到不遗漏洞、不留死角,最大限度将疫情杜绝在矿区之外,全力守护职工家属生命安全和身体健康。
     提升认识,形成大防控局面。该矿在思想认识上再深化、再清醒、再加强,要求干部职工进一步增强敏锐性和责任心,持续改进作风,深刻理解“躺平”不可取、“躺赢”不可能,坚决杜绝“松口气、歇歇脚”思想,科学精准做好疫情防控各项工作,为打好今年“收官战”、确保明年“起好步”奠定坚实基础。
     健全机制,实行全方位管控。该矿进一步优化组织机构、强化基层基础、健全应急机制、细化各项预案,分工再明确、责任再到人,形成条线结合、上下联动的组织体系。筑牢基层联防联控和群防群治严密防线,发挥好“哨点”前瞻性作用,做到“早发现、早处置”。严格落实外地来返人员报备、查验制度,强化宣传教育,引导职工家属形成防控自律和自觉,营造全体防疫的良好氛围,形成全方位、立体化的防控体系。
      巩固完善,打好防控持久战。该矿严格坚守疫情防线,抓早抓小防燃点,增加核酸检测频次,抢抓关键节点,以快制快防反弹。在执行上再加力,常抓不懈防输入,严格落实前置预警、提前报备、摸查排查、场所码使用,进一步完善工作体系,优化应急体系,压实基层责任,做到环环相扣、协同配合;全面落实物资输送管控措施,保障矿井运行所需的生产资料,有力支撑生产平稳运行。


本网通讯员:李聂姗      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号