首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

朔煤王坪煤业公司基层支部齐发力 吹响奋进集结号

煤炭资讯网 2022/11/28 10:40:01    厂商在线
    【本网讯】自从晋能控股煤业集团朔煤王坪煤业公司原煤队党支部,被评为该公司优秀党支部以来,该支部各项工作一直在公司名列前茅,但就在前些时该公司党委书记走基层调研中,却发现该党支部很长时间没有新作为,新变化。为此,一场“激发党建活力 再造红旗支部”的活动,在该公司各基层党支部全面铺开。
     该活动从加强基层党支部阵地建设入手,首先要求五个红旗党支部必须结合各自工作实际,秉持“一单位一特色”“一支部一亮点”的原则,以党建为引领,促进各项工作稳步提升。
      进入四季度以来,该公司稳产保供和疫情防控形势十分严峻,为了保障在安全生产的前提下,全面完成全年各项目标任务,该公司原煤队党支部首先在生产一线设立了“党员示范岗”,组建了“党员先锋队”和“青年突击队”,并号召党团员一定要站在生产及疫情防控最前沿,用以身作则,率先垂范的优良作风,带动全队干部职工朝着目标往前冲。
      与此同时,该公司以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,把学习融入日常工作,以学习促进日常工作,用学习指导日常工作。全队干部职工在干中学,在学中干,学习和生产的强劲势头彻底破解了闭环管理下员工情绪不稳、干劲不足以及党员干部无处发力的难题,更为可喜的是“党员干事往前冲”“阵地前沿是支部”的良好态势,像一阵阵奋进的号角,鼓舞着士气,凝聚着合力,并带动着企业向高质量发展目标迈进。

本网记者:蒙永红      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号