首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

陕能股份铁路运销公司黄土庙车站二路供电电源线路改造工程顺利通过竣工验收

煤炭资讯网 2022/11/28 10:41:21    厂商在线
     【本网讯】11月28日,陕西能源煤炭铁路运销有限公司组织相关业务管理人员及施工单位组成工程验收组,对黄土庙车站二路供电电源线路改造工程进行了竣工验收。 


      2020年4月,为确保黄土庙车站能够顺利开通运营,在周边地方供电线路无法满足供电要求的情况下,作为临时过渡措施公司协调香水河煤矿引入一趟供电线路作为二回路供电电源,并计划在公司10kV变电所投运后再由公司自行向黄土庙车站供电。在公司10kV变电所正式投运具备向黄土庙车站供电的条件后,公司立即着手开展了黄土庙车站二路供电电源线路改造工程前期工作,最终工程得以顺利在入冬前开工。 


      竣工验收会上,生产运输部业务主管卜登辉向验收组从三个方面介绍了工程情况:一是黄土庙车站二路供电电源线路改造工程的设计情况;二是到西安铁路局绥德工电段办理停电手续,以及施工天窗部署完成情况;三是工程实施过程中的现场安全、质量、进度管控情况。随后施工单位项目经理对本工程进行了竣工自评,自评结果为合格。在听取了各方的相关汇报后,验收组分别对工程实体和工程竣工资料进行了检查,通过对工程实体及竣工资料的查看,验收组一致同意黄土庙车站二路供电电源线路改造工程通过竣工验收。
     黄土庙车站二路供电电源线路改造工程是铁路运销公司2022年度的最后一项技改工程,本工程的顺利完工为今年的技改工程画上了一个圆满的句号,也从源头上彻底解决了黄土庙车站二路永久性供电电源问题,摆脱了供电问题受制于系统外部单位的困境,确保了车站的供电稳定性和安全性,为公司稳步健康发展奠定了坚实的基础。


本网通讯员:卜登辉      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号