首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

一采样人员核酸阳性 兰州城关区:已成立联合调查组

煤炭资讯网 2022/11/28 11:15:46    天下事

中新网11月27日电 据兰州市城关区官方微博消息,甘肃省兰州市城关区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室27日发布《对碧桂园小区诺丁山3号院采样人员核酸阳性情况的通报》。

  《通报》表示,11月26日,城关区开展重点区域核酸筛查,城关区青白石街道碧桂园社区卫生服务中心安排8名工作人员(6名医护,2名司机)对青白石街道碧桂园小区诺丁山3号院进行核酸采样。采样过程中,在小区居民的要求和建议下,本着“安全第一”原则,采样队现场对工作人员核酸情况进行了查验、并做了抗原检测。经查验,采样队工作人员白某某最后一次核酸阴性记录为11月24日,抗原检测显示其结果异常,其他人员结果正常。同时,区卫健局邀请省疾控中心专业人员现场采样并送省疾控中心、省临检中心两家单位检测。11月27日5时,复核确定白某某核酸检测结果阳性,其他人员阴性。现将具体情况通报如下:

  白某某,女,21岁,系城关区第三人民医院检验师。11月21日、22日、24日核酸结果显示阴性,其行动轨迹显示11月23日在闭环管理酒店换休,11月24日、25日在城关区第三人民医院门诊上班。11月26日上午临时抽调其参与社区采样工作,之前从未参与社区采样工作;26日下午被派往青白石街道碧桂园小区诺丁山3号院进行上门核酸采样,采样前按照二级防护规范要求穿防护服、佩戴N95口罩,共采样27人。

  根据《关于进一步做好疫情期间医护人员驻地闭环管理工作的通知》(城疫防办发〔2022〕230号)要求,采样医护人员必须严格实行闭环管理,每天单人单管进行闭环人员的核酸检测,由医疗队领队每日负责统计上报队员核酸检测结果、健康码情况及身体状况。针对此次问题,城关区已成立联合调查组,就事件原因与责任开展联合调查,调查结果将及时向社会公布。同时,城关区将对所有闭环人员规范管理情况开展自查自纠,严格按照操作规范和要求开展工作,坚决避免防疫工作人员成为疫情传播媒介。

兰州市城关区官方微博截图。
兰州市城关区官方微博截图。


来源:中国新闻网      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号