首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

冀中能源邢矿集团金谷煤业全力构筑战“疫”防线

煤炭资讯网 2022/11/28 19:36:16    局矿快报
  
      【本网讯】针对当前复杂严峻的疫情防控形势,冀中能源邢矿集团金谷煤业高度重视,周密部署,从严、从细、从实抓好疫情防控工作,不断优化疫情防控各项举措,筑牢疫情防控“安全屏障”。
      “请大家按时参加核酸检测,认真学习有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情以及其它传染病的预防知识,做到公共场所不聚集,外出佩戴好口罩。”该公司综采队网格员正在给职工宣传疫情防控知识。
      该公司认真贯彻落实上级文件精神,要求各级领导干部要切实担负起安全管理工作责任,全力抓好防控疫情期间安全管理工作;充分利用微信工作群、张贴条幅等载体及时发布疫情防范和注意事项,切实做到防控全方位、全角度、全覆盖;各单位严格落实矿疫情防控措施,做到员工健康登记、身份查验、体温上报“不漏一人”;定期对办公室、车间、职工食堂、澡堂、职工宿舍、会议室等人员聚集场所坚持消毒;调度室落实各单位摸清返矿人员乘坐的交通工具,对于不能按时返矿的人员做好延期休假安排;井口验身工要切实负起责任,监督检查入井人员做好个人防护,并做好体温测量、登记工作,进一步全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治等措施,确保矿井正常运行秩序,全面实现疫情防控“零目标”。
      该公司加强门岗管理,加强外来车辆、人员排查,切实做到“逢车必检、逢人必查”,严格实行24小时值守制度和“健康码+核酸检测结果+行程码+测温+登记+口罩”防控措施,坚决杜绝外部疫情输入。对拉煤车司机进行扫码、测温、消毒等工作,严格落实持48小时内核酸检测阴性证明进入矿区措施,同时要求车辆司机严禁离开驾驶室,与矿区人员形成有效隔离,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,筑牢疫情防控立体防线,全力保障职工身体健康和生命安全。


本网记者:杨红杰      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号