首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

皖北煤电任楼矿:一场精彩的廉政党课

煤炭资讯网 2022/11/28 20:17:47    通讯特写
  
      11月25日上午8点30,室外冷风习习,皖北煤电任楼矿党建领航中心却热火朝天,综合党支部“三会一课”活动在这里进行,该矿矿长丁三红参加了组织生活。 


      丁三红结合党的二十大学习体会,结合工作实际,以“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”为题,为综合党支部党员干部上了一堂内容丰富、净化心灵的廉政专题党课。
      丁三红指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。我们应深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利,以零容忍态度反腐惩恶,不断取得更多制度性成果和更大治理效能。必须坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,在新时代新征程创造新的成绩。 


      随后,一场不同寻常的二十大宣讲在党建领航中心展览室开始。
      丁三红结合展览室内的生动图片和详细文字,深入浅出地讲解党的波澜壮阔的百年历史,让党员干部接受一场身临其境的“精神洗礼”。
      “党的二十大报告指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。企业是创新主体,一线职工是创新的重要力量,我们要成为有知识、懂技能、会创新的新时代矿工。所以,必须要把本领练强大了、技术练过硬了,才能真正担起我们应有的责任,为推进企业高质量发展做出更大的贡献……”丁三红对党的二十大关于科技创新的简笔勾勒,引起现场人员的一致认同,频频点头,不时有人低头记录,凝神聆听中充满喜悦和期待。

 
      “今天的组织生活和二十大宣讲形式新、内容实、非常接地气,我不仅听得懂、听得进,还喜欢听。”该支部党员吴信怀说。


本网通讯员:毛玉军、郭春梅      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号