首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

新疆维吾尔自治区发展改革委先后核准3个矿产资源开发项目

煤炭资讯网 2022/11/29 9:54:29    矿业新闻
        今年以来,新疆维吾尔自治区发展改革委按照构建“八大产业集群”总体思路,面对疫情的冲击,持续深化行政审批制度改革,进一步提高审批服务效率,助推重大项目建设。
  新疆美盛矿业卡特巴阿苏金(铜)矿选矿厂规划图。新疆有色集团供图
  今年9月至今,自治区发展改革委先后核准了新疆美盛矿业卡特巴阿苏金(铜)矿采选工程、新疆巴里坤县索尔巴斯陶金矿30万吨/年采选工程、新疆西拓矿业有限公司新疆哈密市黄滩金铜锌矿采矿工程等3个有色矿山开发项目。
  项目的建设,能够充分利用当地有色金属资源优势,有利于加快实施资源开发战略、提升资源的就地精深加工水平、提高我区战略性矿产资源供给能力,为加快构建绿色矿业产业集群夯实了基础。
  自治区发展改革委将继续深入贯彻自治区构建“八大产业集群”的工作部署,按照矿产资源开发自治区人民政府“一支笔”审批要求,重点从建设规划、生态环保、技术标准、产业政策、资源有效利用、项目准入等方面,充分论证矿产资源开发项目可行性、合规性,支持当地利用矿产资源加大开发力度,加快推动绿色矿业产业高质量发展。
  新疆矿产资源丰富,目前已发现矿种152个,占全国已发现矿种173个的87.9%,查明有资源储量的矿种102个,占全国已查明163个矿种的62.6%。(新疆日报)


来源:中国矿业网      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号