首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

省级官员部署防疫:坚决克服一放就乱、一管就死

煤炭资讯网 2022/11/29 10:24:36    天下事

中新网北京11月29日电 连日来,面对当前疫情态势,多地省级官员以会议、调研等形式再次部署疫情防控工作。

  坚决克服

  “一放就乱、一管就死、管理不好的事情就不让干”

  26日,内蒙古自治区党委书记孙绍骋来到自治区疫情防控工作指挥部现场办公。

《内蒙古新闻联播》视频截图
《内蒙古新闻联播》视频截图

  《内蒙古日报》的报道称,孙绍骋称,现在,管控目标、举措是清楚的,管不住就是责任问题,必须严肃问责,一定要坚决克服“一放就乱、一管就死、管理不好的事情就不让干”的现象。

  孙绍骋说,自治区和各盟市都要从长计议,统筹安排疫情防控和经济社会发展。安排明年的工作时,既要把疫情作为经济发展的大背景来考虑,也要把防疫作为经济工作的重要事项来安排,做实各项应对举措,谋划储备好支持中小企业、个体户发展的政策,在防好疫情的同时保持生产生活有序,使人民群众有收入,最大限度减少疫情对人民群众的影响。

《宁夏新闻联播》视频截图
《宁夏新闻联播》视频截图

  另据《宁夏日报》的报道,27日,宁夏回族自治区主席张雨浦到银川督导推进疫情防控,张雨浦要求,要统筹好疫情、民情、舆情、实情,不断提高防控工作科学化、精准化、人性化水平,认真倾听群众诉求,着力解决具体问题,以尽心贴心的工作让群众暖心安心。

  干部下沉

  “让基层干部清楚仗怎么打、问题怎么解决”

  疫情防控中,让干部下沉一线一直是各地强调的重点工作。

  近日,甘肃省委书记尹弘就要求领导干部要担得起责任、扛得住压力,保持应有的定力,既当指挥员又当战斗员,下沉一线作战,确保上下步调一致。

11月26日上午,甘肃省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘在兰州市城关区调度疫情防控工作。新甘肃·甘肃日报记者 高樯 图片来源:甘肃日报微信公众号
11月26日上午,甘肃省委书记、省疫情联防联控领导小组组长尹弘在兰州市城关区调度疫情防控工作。新甘肃·甘肃日报记者 高樯 图片来源:甘肃日报微信公众号

  尹弘26日上午在兰州市城关区调度疫情防控工作,《甘肃日报》报道,这次调度工作中,尹弘表示,要细化优化防控措施,让基层干部清楚仗怎么打、问题怎么解决,确保防控工作有力有效。

  尹弘称,要深刻认识抗疫工作也是群众工作,抗疫胜利离不开群众的支持配合,站稳群众立场,千方百计把群众关切回应好、把群众诉求解决好,赢得群众信任与支持,群策群力打赢这场硬仗。

  在湖北,湖北省省长王忠林26日视频调度重点地区疫情处置工作,王忠林要求,各地主要负责同志要加强对疫情动态和流调、管控、核酸检测等具体工作情况调度,发扬不怕吃苦、不怕疲劳、不怕困难的精神,勇当“操刀手”、不当“甩手掌柜”,用身影指挥、不用声音指挥。

  安全生产

  “对风险区域单元门决不允许上锁”

  连日来,在各地对于疫情防控的部署中,对于消防安全的强调较受关注。

  例如,26日,内蒙古自治区党委书记孙绍骋在上述内蒙古自治区疫情防控工作指挥部的会议上就强调,要防次生灾害,要开展专项检查,必须坚决杜绝为了防疫锁死消防通道类的事,消除一切隐患。

《银川新闻联播》视频截图
《银川新闻联播》视频截图

  同样在26日,宁夏回族自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉到部分小区暗访检查消防安全和疫情防控。银川新闻网报道称,赵旭辉实地察看了小区疏散通道及安全出口设置等,对检查中发现的问题,现场提出整改意见。他说,单元门是安全通道、生命通道,对风险区域单元门绝不允许上锁,要安排专人值守,保证出现紧急情况时通道畅通。

  此前,25日晚,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华主持召开第123次疫情防控工作视频会商会,会议决定,为了既防止“层层加码”,又防止“层层打折”、跑偏走样,对全市疫情防控工作探索实行“16个不得”负面清单管理。这其中就包括“如对小区实施强化管理,不得占用、堵塞、封闭消防通道”。(完)



来源:中国新闻网      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号