首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

年终岁尾,公安机关重拳打击这几类易发多发违法犯罪行为

煤炭资讯网 2022/11/29 10:37:41    天下事

中新网北京11月28日电 (记者 郭超凯)公安部28日举行线上新闻发布会。公安部新闻发言人张明在会上表示,公安机关保持严打高压态势,重拳打击年终岁尾易发多发的“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”和电信网络诈骗等违法犯罪行为。针对近日卡塔尔世界杯期间赌球活动态势,警方及时提示广大球迷赌球危害,依法严厉打击赌球行为。

  针对第四季度社会治安特点,全国公安机关不断强化重点区域、部位和人员密集场所巡防巡控力度,有效提升见警率、管事率;严厉查处酒驾醉驾毒驾等违法犯罪行为,强化冬季雨雪寒潮极端天气国省道干线公路和交通复杂路段道路疏导,消除安全隐患。

  针对当前复杂严峻的新冠疫情形势,警方密切配合卫健等有关部门,坚决打好常态化疫情防控攻坚战,切实保护人民群众健康。

  张明表示,公安机关纵深推进全面从严管党治警,抓实党建引领,强化干部队伍建设,以严的基调强化正风肃纪,深化反腐败斗争;同时,深入做好爱警暖警工作,切实让时刻奋战在公安工作第一线的广大民警感受到组织的温暖,不断提高队伍凝聚力、战斗力。(完)



来源:中国新闻网      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号