首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

国家能源集团宁夏煤业公司任家庄煤矿安全生产疫情防控“两手抓、两手硬、两不误”

煤炭资讯网 2022/11/29 11:19:04    厂商在线
     【本网讯】自新冠肺炎疫情发生以来,国家能源集团宁夏煤业公司任家庄矿综掘一队党员干部积极配合参与、众志成城,为全面打响疫情防控“阻击战”逆行而上,带头做疫情防控“指挥员”。
      该队积极响应公司和矿号召,第一时间成立领导小组,建立健全了疫情防控、领发防疫物资、体温测量、办公场所通风、口罩佩戴管理、人员摸排工作等系列制度和台账,离矿人员及时报备并签订承诺书,确保各项制度落实到位。根据安全生产及区队实际情况把职工按照正常出勤、居家待岗、重点隔离、公寓居住分为四类重新进行归类登记,全方位、多渠道构筑疫情防控“红色防线”。
      多管齐下,带头做疫情防控“宣传员”。该队充分发挥战斗堡垒作用,党员干部带头作表率,在疫情防控阻击战中做好宣传“小喇叭”、当好攻坚“排头兵”。利用班前会、微信群,及时传达近期召开的防疫工作会议精神和有关文件要求,确保防疫宣传落实到位。
      以身作则,带头做疫情防控“战斗员”。在疫情防治形势严峻的大环境下,根据公司和矿疫情防控期间经营考核制度和实施细则,保证投入足够的人力物力到疫情防控期间的各项工作中去。对疫情防治期间加班加点,工作超时的职工,严格按照单位加班及应急工作奖励办法进行考核奖励,确保“疫情就是命令,防控就是责任”落到实处。
      自疫情防控工作开展以来,党员同志率先示范,主动放弃休假,亮身份、做表率、勇担当,带头做好防疫期间人员摸排、物资领发、体温测量、消毒管理、材料报送、监督执勤等各项防控工作,主动承担党组织分配的工作任务。开展党员义务监督上岗及帮扶活动,积极参与矿志愿劝导服务,真正做到了一手抓疫情防控,一手抓安全生产,确保疫情防控期间生产组织不乱、减人不减效,实现“两手抓、两手硬,两不误”。

本网通讯员:郭 涛      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号