首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

朔煤王坪煤业公司以学习贯彻党的二十大精神凝聚奋进力量

煤炭资讯网 2022/11/29 11:28:01    厂商在线
     【本网讯】近期,晋能控股煤业集团朔煤王坪煤业公司把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前的一项重要工作,在注重部署、注重教育引导、注重宣传贯彻、注重学用结合等四点发力,统一思想、汇聚合力,确保公司全年任务完美收官。
      注重部署。该公司提前制定学习党的二十大精神的行动计划,针对班子成员以及基层各党支部,通过制定进度表、任务栏,把学习任务按时间、按目标一一分解,让大家每天都知道自己最近的学习任务,知晓自己学了什么,还有什么没有学;安排线下+线上学习相结合的方针,利用“学习强国”“三晋先锋”等载体,拓宽学习渠道,开阔学习视野。
      注重教育引导。该公司通过党委理论学习中心组学习,率先在班子成员中把深入学习党的二十大精神全面铺开,通过领导带头学,做到先学一步、深学一层;坚持读原著、学原文、悟原理,把党的二十大报告用“抠字眼”的方式一点一点解读,一句一句消化,从而真正收到以党的二十大精神统一思想、武装头脑、指导工作的实效。
      注重宣传贯彻。 该公司通过在班子成员中开展学习党的二十大精神交流研讨,以及班子成员深入各自分管的领域进行党的二十大精神宣讲,在全公司营造浓厚学习氛围的同时,交流学习心得,解决基层党员干部学习中的难点和堵点问题;各基层党支部通过在“三会一课”学习,在“主题党日”践行,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力。
      注重学用结合。该公司认真分解全年目标任务,在倒排工期,挂图作战的同时,把学习党的二十大精神与打好收官战,与当前的疫情防控及稳产保供等工作结合起来,将学习成果转化为全面完成各项工作的动力;同时,该公司紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真总结、超前谋划,为下一步公司的发展提前绘就了宏伟蓝图。

本网记者:蒙永红      编 辑:肖平



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号