首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

俄乌战争爆发以来 中国对俄能源进口持续增加

煤炭资讯网 2022/11/29 12:50:12    矿业新闻

      北京彭博电)自俄乌战争爆发以来,中国大陆对俄罗斯天然气、煤炭、原油和成品油采购额持续增加,从一年前约350亿美元(下同,482亿新元)增至近600亿美元。



      据彭博社报道,俄罗斯2月24日入侵乌克兰以来,中国对俄罗斯能源的采购额达到了约595亿美元。尽管中国今年10月份进口全面走弱,但向俄罗斯采购持续增加。



     中国海关最新数据显示,上个月从俄罗斯进口的石油增长16%,达772万吨,仅次于从沙特阿拉伯进口。尽管中国10月的液化天然气进口总量下降34%,但俄罗斯对中国的液化天然气出口同比增长超过50%,达75.6万吨。



     从俄罗斯煤炭进口量也增长26%至640万吨;其中约240万吨钢铁行业使用的焦煤,同比增长两倍,略低于9月的创纪录水平。



     包括成品油在内,中国10月的俄罗斯能源采购总额达77亿美元,略高于9月修正后的76亿美元,但远高于去年同期的54亿美元。



来源:      编 辑:徐悉



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号