首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

青海能源集团团鱼山露天煤矿:优化消毒措施 强化防疫质量

煤炭资讯网 2022/11/29 19:56:06    局矿快报
  
      【本网讯】新冠肺炎疫情从暴发开始到现在,已将近持续了三年之久,而在疫情防控过程中,防疫消毒对切断传播途径发挥了至关重要的作用,防疫消毒工作也是预防和掌握人员感染、防治疫情传播、保障人员平安的重要手段之一。
      青海能源集团团鱼山露天煤矿严格按照属地疫情防控指挥部门相关防疫要求,严格落实企业疫情防控主体责任,扎实开展各项防疫工作,坚决维护矿区全体员工的平安。如今在岁末年初之际,天气日益寒冷,为矿区检查站一线防疫工作人员消杀工作带来了诸多困难。 


      工欲善其事,必先利其器。为进一步做好车辆消毒消杀工作,该矿疫情防控领导小组集思广益,在检查站道路两侧设计制作了一套半自动消杀设施,通过控制开关达到消杀的目的,从而大大减轻了防疫人员消毒消杀工作中存在的困难,进一步提高了消杀效果,强化了该矿疫情防控质量,更是体现了该矿认真践行“我为群众办实事”的工作态度。同时,也更好的保护了一线防疫工作人员。
      当前,青海地区疫情形势依然比较严峻,该矿疫情防控领导小组相关人员表示,将继续保持战斗状态,坚决做好疫情防控工作,严格立足于疫情防控的新形势、新阶段,持续落实属地疫情防控指挥部的各项疫情防控措施,尤其是在这传染性疾病高发的冬季,更要严抓疫情防控工作不松懈,彻底打赢这场疫情防控阻击战。


本网通讯员:赵龙龙 韩永生      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号