首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

皖北煤电任楼矿:安全警示教育筑牢思想“防火墙”

煤炭资讯网 2022/11/29 20:23:57    党群工作
  
      【本网讯】“通过学习了解今年以来多起顶板事故,使我深受警醒和教育,今后工作中,我一定从思想上高度重视顶板管理,行动上严格落实规程措施,坚决避免类似事故发生!”李师傅在观看警示教育片后这样说。
      连日来,皖北煤电任楼矿利用各类会议、井口协管中心,进一步强化事故案例警示教育,深刻吸取事故教训举一反三,不断提升员工安全意识,助力矿井安全发展。任楼矿各基层单位充分利用班前会、微信群和周五安全例会时间等时间组织全体干群开展事故案例警示教育活动,并从事故影响、事故危害、个人安危、家庭幸福、经济损失等方面,要求每位员工切实认清形势,自觉保持安全定力,思想上始终保持安全高度警醒,执行上保持安全高度自觉,以实际行动执行标准,确保各项规程措施要求落到实处,推动安全生产稳定有序开展。
      该矿还通过召开专题会,围绕近期发生的事故案例,深刻剖析事故经过、事故原因、防范措施,让与会职工结合自身岗位实际,谈感想、谈认识,警醒干群要在思想上、行动上,时刻屏蔽安全风险点,切实增强了职工对事故发生的认知程度,体会到事故给个人、家庭和企业带来的危害,进一步提高职工安全防范能力。
      同时,矿充分利用井口安全协管中心,常态化开展各类协安活动,让员工在主动体验中认知安全、感悟安全、提升安全意识,源头防范“三违”现象发生,从“要我安全”向“我要安全”转变。
      通过开展安全警示教育,增强了安全意识,筑牢了思想“防火墙”,形成了自保互保的良好态势,为决战年末安全生产打下了扎实基础。

本网通讯员:毛玉军 王丽丽 郭春梅      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号