首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

朔州煤电铁路管理分公司抓紧抓实抓细安全生产工作

煤炭资讯网 2022/11/29 20:30:52    局矿快报
  
      【本网讯】四季度以来,朔州煤电铁路管理分公司将保安全稳运输作为当前的首要职责与任务,上下勠力同心,积极作为,全力拧紧“安全阀”、扣好“安全链”、绷紧“安全弦”,以冲刺的姿态守好年终“安全门”。 
      广泛动员,营造安全氛围。不断健全完善安全宣教工作机制,定期组织开展安全宣教走基层、进班组活动,利用上下班和生产间隙的有利时机,积极开展安全故事宣讲、安全知识普及、安全宣传资料发放等活动,全方位、多角度、立体化给职工送安全理念、送安全知识、送安全寄语,营造“人人学安全、人人讲安全、人人懂安全”的浓厚氛围。
      全员参与,力求本质安全。完善系统、部门、岗位安全生产责任制,逐级签订责任状,充分发挥职工群众、管理干部、业务骨干的群监网作用,重点对作业现场、重要设备、薄弱环节、要害部位开展全过程、全方位的一对一盯守,以事找人,严肃查处违章当事人和隐患制造者,着力构建“全员参与、各负其责”的安全生产工作格局。
      细节管控,增强安全实效。树立“有迹象就查、有苗头就灭、有隐患就消”的安全预防理念,按照部门联动、分级负责、相互补位的原则,对安全不放心人员和安全工作重点环节进行突击抽查、日常检查和重点督查,及时制止和纠正违规违章行为,对不规范操作问题进行现场提醒、亮相曝光,对不能立即整改的问题,明确责任人,追踪整改落实,确保知行合一、执行到位。


本网记者:高兴忠      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号