首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

华远项目部:疫情无情人有情 消防安全防范不懈怠

煤炭资讯网 2022/11/29 21:03:59    图片新闻
   
      【本网讯】近日,因疫情防控形势严峻复杂,铜川矿务局华远项目部川口分部管理中心所辖小区也均在静态管理中。于是,上班的就居家办公,上学的学生线上上课,加上进入秋冬季节,天气干燥,也是火灾隐患的高发期。 



      川口分部管理中心所辖小区物业作为防疫抗疫后勤服务一线的关键部门,每天努力做好疫情防控工作的同时,时刻不忘本职工作使命,不因为任何特殊时期、特殊原因而疏忽消防安全问题。特别是以近期河南、新疆接连发生的火灾事故案例,加强物业工作人员安全教育培训,提高全员消防安全风险防范意识,并开展安全大排查。每到一处,检查人员都重点检查楼道应急疏散通道是否畅通,强弱电井是否正常,消防安全器材是否有损坏、过期、有无违规电器使用情况,对发现的消防安全隐患,责令责任人立即整改到位或限期整改到位。并在加强对小区居民宣传新冠病毒的防范措施、消杀值守的同时也不忘向小区居民宣传消防安全知识,讲解消防安全重要性,提高小区居民居家消防安全防范意识,履行消防安全义务,共筑物业小区安全屏障,构建平安和谐家园。


本网通讯员:宋红杰      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号