首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

陕西王庄金矿具大型成矿远景

煤炭资讯网 2022/11/30 10:45:14    矿业新闻

        陕西旬阳-镇坪地区铅锌矿产地质调查项目近日通过野外验收。该项目是由中国地质调查局西安矿产资源调查中心组织专家进行验收的。

  3年来,项目组完成8幅1∶5万矿产地质专项调查和8幅1∶5万水系沉积物调查,建立正式填图单元37个、非正式填图单元12个,圈定单元素异常1599个,综合异常54个;编制完成地球化学图、建造构造图、矿产地质图等系列图件;新发现矿(化)点7处,圈定找矿靶区6处,公馆-青铜沟超大型矿床外围及深部圈定具中-大型成矿潜力锑找矿靶区2处,旬北汞锑金成矿带东西圈定具中-大型成矿潜力金找矿靶区2处,钨找矿靶区1处;在南秦岭北大巴山地区圈定具中-大型成矿潜力岩浆型钛磁铁矿找矿靶区1处;本轮调查工作中,在旬北汞锑金成矿带西段首次发现层控型王庄金矿,目前在矿区东段已控制矿体2条,可提交新发现金矿产地1处,王庄金矿成矿条件有利,具大型成矿远景。项目组还持续探索总结了南秦岭地区绿色调查新技术新方法体系。  (李楠 孟五一)



来源:中国矿业报      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号