首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

2022中国探矿者年会即将在京召开

煤炭资讯网 2022/11/30 10:45:51    矿业新闻

◎  本报记者 刘艾瑛 通讯员 杨秋玲

  为期2天的2022中国探矿者年会将于12月6日在北京拉开帷幕。会议以“学习贯彻习近平总书记重要回信精神,发挥新一轮找矿突破战略行动主力军作用”为主题,采取“线下+线上”多地联动的方式召开。

  自然资源部相关负责人将出席开幕式并讲话,山东省地矿局第六地质大队代表也将在开幕式上发言,目前各项筹备工作已进入冲刺阶段。

  记者从中国矿业联合会了解到,会议主要议程有开幕式、主题论坛、专题论坛、中国矿联地质矿产勘查分会第四次会员代表大会,旨在贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者重要回信精神,更好地把握地质工作的发展方向,深入开展新一轮找矿突破战略行动,不断提升矿产资源绿色勘查水平,推进科技赋能高质量找矿,保障国家能源资源安全。

  届时,原地矿部领导将回顾当年国务院授予山东省地矿局第六地质大队“英雄地质队”荣誉称号时的情景,自然资源部地质勘查管理司相关负责人将介绍自然资源部贯彻落实习近平总书记重要批示有关工作部署。专题论坛有4个,分别是:地质科技创新论坛、地勘单位改革发展论坛、地勘单位走出去论坛、地勘专业人才培养论坛。最后,中国矿联地质矿产勘查分会第四次会员代表大会“线上+线上”同步进行,将听取审议《中国矿业联合会地质矿产勘查分会组织简则》(修改草案),并选举产生中国矿联地质矿产勘查分会第四届理事会。

  本届年会由中国矿业联合会主办,中国冶金地质总局、中国矿业联合会地质矿产勘查分会承办,并得到中国煤炭地质总局、有色金属矿产地质调查中心、中国核工业地质总局、中化地质矿山总局、中国建筑材料工业地质勘查中心的大力支持。



来源:中国矿业报      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号