首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

马钢煤焦化能源分厂多举措筑牢消防“防火墙”

煤炭资讯网 2022/11/30 10:50:48    矿业新闻

        进入11月以来,马钢煤焦化公司能源分厂积极开展“消防月”活动,多措并举,有序推进消防宣传及培训学习工作。

  紧抓主题,严密策划。本次消防月活动主题为“抓消防安全,保高质量发展”。该分厂紧抓主题,结合实际,做好冬季防火工作,确保安全生产有序推进。通过认真谋划,组织开展消防安全宣传活动,提高职工消防安全意识,使其熟知消防各类应急操作和全部应急流程,提升职工消防应急处置能力与自信心。

  加强培训,注重练兵。该分厂组织职工开展有关动火作业培训学习,并进行《能源分厂动火作业标准培训专项测试》,有效普及职工动火相关知识;利用微信等网络平台,学习消防安全“四个能力”,增强全体职工火情自救能力;通过观看消防案例视频学习,强化职工对汽轮发电油系统管理的认识;结合冬季风大物燥的季节特点展开交流讨论,做好消防火灾事故预想,切实贯彻落实消防安全制度。

  隐患消缺,未雨绸缪。该分厂组织开展生产现场灭火器、消防栓、安全通道等消防器材设施检查,校验灭火器材是否正常,应急灯具是否合格,安全通道是否畅通,疏散指示标志和灭火器材配备是否符合要求。针对检查中发现的问题,及时记录上报,并做好消缺跟踪,把安全隐患扼杀于萌芽,真正做到防患于未然。  (李开庆)



来源:中国矿业报      编 辑:也禾



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号