首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

郭二庄矿制修厂工会创新驱动提前完成采煤机组检修任务

煤炭资讯网 2022/11/30 20:19:12    党群工作
  
      【本网讯】11月28日,随着电牵引采煤机成功完成试运转,并通过矿生产技术部、机电区、企管部、供应科以及使用单位联合验收,标志着冀中股份郭二庄矿制修厂圆满完成了机组检修任务,为井下工作面安装提供了有力保证。
      11月上旬,该厂接到了22106工作面MG300/700-WD型电牵引采煤机检修任务,按照生产部署,下旬就要回到井下安装,时间紧、任务重,而且机组检修工作量大。面对艰巨任务,该厂工会迅速动员,组织12名技术骨干投入“战斗”。
      为确保检修进度,该厂工会科学统筹,多次召开维修专业会,制定详细的维修方案和检修清单,细化了检修任务,明确了责任分工,人员实行交叉作业,保障了检修任务高效推进。
      正当检修有序进行之时,由于疫情影响,机组面板控制按钮配件不能按时到达。怎么办?这个属于特殊配件。“决不能因为配件影响到井下工作面安装,我们自己想办法!”工会主席李红梅斩钉截铁地说。
      办法总比困难多,说干就干。该厂电修车间班长、共产党员赵忠文迅速成立“党员攻坚小组”,研究制作控制按钮。他们不分白天黑夜埋头钻研,遇到关键问题甚至连饭都顾不上吃,经过反复研究试验,他们用φ16mm圆钢在车床上加工一个长70mm长的按钮操作杆,操作杆一头带 M10丝扣,中间加工10mm凹槽,凹槽两端分别加工φ12mm×4mm、φ12mm×2mm的台阶,制作成操作按钮杆,一举解决了按钮配件难题,为提前完成整个机组检修任务赢得了宝贵时间,受到了干部职工的一致好评。


本网通讯员:程矿生      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号