首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

安徽淮北矿业集团袁店一矿采煤系统会议在综采二区召开

煤炭资讯网 2022/11/30 20:22:26    局矿快报
   
      【本网讯】11月30日下午4点,安徽淮北矿业集团袁店一矿采煤系统会议在综采二区会议室召开,采煤副矿长田平关主持会议,综采一区、综采二区、修护准备区三家单位30多人参加此次会议。 
      会上,综采一区、综采二区、修护准备区三家单位队长以上管理人员先后发言,他们从自己单位井下安全、生产、节支降耗、劳动组织等方面,提出了本单位需要矿上解决的问题。副矿长田平关不时对参会人员提出的问题进行分析、解答,并现场定下解决时间及解决办法。 


      采煤副总工程师蒋银华对三家单位队长以上管理人员提出三点意见:一是提高风险意识,增强风险管控和辨识能力;二是提高执行力,打造行动快全员抓落实的职工队伍;三是保持定力,有序组织严细实精保证年底安全。蒋银华一针见血地指出采煤系统部分队长以上管理人员没有把风险意识提升到一定高度,希望大家在以后在井下管理中,要善于放大隐患,千万不能轻视隐患,一旦轻视隐患,早晚会在安全上栽跟头。
      采煤副矿长田平关作总结讲话,他强调三点:一是超前谋划好各项工作,确保安全稳定性。2022年还有最后一个月,采煤系统三家单位要超前谋划本单位的工作,不能等出现问题影响安全生产时才想起来去处理。二是抓好现场管理,实现正规循环。现场管理是所有理论的落脚点,时近年底,大家一定要绷紧安全弦,人跟大自然做斗争,千万不能大意。三是稳住心态,抓好队伍建设。安全是前提,效益是根本,没有一个和谐稳定的队伍,想实现安全很难,更不可能有好的效益。田平关还提醒各队队长,近期要留意本队中是否有喜欢看世界杯的职工,严防这些人熬夜看世界杯而影响下井安全。


本网记者:蔡进步      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号