首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

天然气净化总厂引进分厂“多管齐下”助力冬季保供安全平稳

煤炭资讯网 2022/11/30 20:25:49    局矿快报
   
      【本网讯】面对日益严峻的安全管理和疫情防控形势,近日,天然气净化总厂引进分厂开展多项管理提升举措,严格落实管控要求,助力冬季保供期间装置安全平稳运行、现场施工风险受控、疫情防控稳定可控。 
      装置运行管理亮真招。按照“五区五岗”管理模式,由单元负责人牵头,高技能人才小组成员、机电仪技术干部、班组人员参加,开展装置隐患“大扫除”行动,并对关键动设备进行“问诊”判断,共发现并整改问题31项,及时消除存在隐患。
      三大纪律管理见实招。针对劳动纪律、工艺纪律和操作纪律,分厂以不定期检查和周检相结合的方式,对员工的考勤、在岗状态进行检查,督促员工保持良好的工作状态和精神面貌。以体系审核工艺参数问题为实例,开展工艺参数和报警全面排查,发现问题13项,并召开专题分析会议,落实职责,彻底消除存在问题。以尾气项目新装置为实例,检查员工在操作上的不熟悉、不正确方式,督促员工潜心学习、苦练内功,为新装置的安全运行打下基础。
      现场安全管理出新招。针对安眼系统远程监督模式,指定专人负责风险作业录入、安眼摄像头管理、现场风险检查的HSE监督轮流管理等,发现现场安全问题23项。利用远程监督和现场相融合的双监督方式,提升安全管理的精准性和严肃性,及时发现、核实和解决存在问题,将安全管理落到实处。
      疫情防控管理显实效。一是守好“门”,主要针对生活区人员复杂,使用“出门条”管理方式,减少人员非必要出门的疫情风险,累计发放出门条775张。二是管住“人”。针对在岗员工和居家员工,建立疫情防控“两个清单”,网格员每天统计人员健康状况、健康码情况,及时了解员工的身体状况和疫情管控情况。三是瞄准“点”。针对厂区公共场所、施工现场、生活区进行重点消杀和精准防控,将疫情防控要求细化到点、落实到人,确保疫情防控措施落地见效,全力保障员工身体健康和生命安全。


本网通讯员:华佳      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号