首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

河南能源义煤集团石壕煤矿:织密织牢安全防护网

煤炭资讯网 2022/11/30 20:28:19    局矿快报
  
      【本网讯】11月28日,河南能源义煤集团召开了11月份安全环保暨疫情防控会议,石壕煤矿迅速贯彻落实会议精神,坚持一切为了职工的思想,坚决落实上级部署,进一步增强大局意识、风险意识、底线意识,扎实做好疫情防控、安全生产等各项工作,为年终岁尾各项工作圆满收官营造安全稳定的矿区环境。
      该矿牢固树立安全发展理念,担负起保一方平安的政治责任,落实落细义煤集团关于加强安全生产的部署、要求,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,全力抓好年终岁尾安全生产各项工作。严格执行领导干部跟班带班和关键岗位24小时值班制度,将安全生产管理人员下沉一线、重压担子,切实做到责任无缺位、工作无盲区、监管无缝隙、闭环无遗漏。
      该矿坚持警钟长鸣,压紧压实安全生产责任,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面组织开展安全生产大检查“回头看”,全力抓好冬季防火工作,聚焦车间、油库、设备库等重点领域,进行拉网式、地毯式、专业化排查,全面快速彻底整改,并持续完善应急体系建设,突出实战实操演练,切实提升应急救援能力,真正做到居安思危、未雨绸缪。
      该矿全员铆足劲头,筑牢疫情防线,在疫情突起的关键时候,要求全矿党员干部保持“如履薄冰的谨慎”,织密疫情防控的“基层网格”,集中各方资源、优化各方力量,形成全员排查、全员监督、全员防疫的态势,真正构筑起矿区疫情防控的“网格”。广泛动员党员志愿者投身抗疫“一线”,及时解决职工所思所忧所盼,带头把疫情防控措施落实落细,保持思想不松、标准不降、力度不减,守好“第一道关口”。


本网通讯员:李聂姗      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号