首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

心理防疫,你我同行——陕西中能煤田有限公司开展疫情下心理健康线上讲座

煤炭资讯网 2022/11/30 20:45:37    党群工作
  
      【本网讯】为疏解释放职工内心压力,保障职工情绪积极向上,陕西中能煤田有限公司特邀西安交通大学倪晓莉教授进行“面对疫情如何情绪管理与调适”线上讲座。 


      职工心理健康是安全生产的内在必然要求,也是确保生产安全的第一道防线。倪教授结合当下疫情实例,通过对案例的生动解读,为职工讲解合理宣泄情绪的心理调适的小技巧,将负面情绪转化为正面行动。在倪教授的引导下,专业名词变得浅显易懂,变得更贴近工作与生活。
      讲座不仅有理论知识的讲述,还有调适方法的分享。职工们认真记笔记、手机截屏记录、评论区的积极思考与讨论互动,使得线上活动气氛更加活跃。 


      “线上心理讲座像是疫情期间的一股清风,谢谢倪老师的精彩讲授,真的受益匪浅!”职工安晓侠在课后分享了自己的感受。讲座结束后,大家纷纷表示近期积聚的焦虑、紧张等情绪得到了一定程度的释放;经过老师的讲解,大家对自身的心理状况有了新的认识,掌握了心理调适方法,学会用更加积极的心态应对当前的情况。
      本次讲座共计1182人次参与,通过此次线上心理讲座,希望全体职工把所学心理健康理念和实际操作策略运用到工作当中,进一步筑强我们抗击疫情的心理防线,做好自身情绪管理,用稳定的情绪和健康的心态凝聚抗击疫情的强大力量。


本网通讯员:张攀 闵珍      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号