首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

山西焦煤汾西矿业两渡煤业 突出行为管控 决战四季度

煤炭资讯网 2022/11/30 20:56:47    局矿快报
  
      【本网讯】山西焦煤汾西矿业两渡煤业突出体现行为安全管理理念,严格落实区队、班组、岗位安全生产主体责任,坚持安全管理重心下移,区队自管、班组自控、岗位自律,形成一级抓一级,一级保一级的长效安全生产保障体系。 
      通过实行“专家查隐患、专业促整改、安监抓监督”的隐患闭合管理制度,实现了隐患由过程控制变为超前预防。领导干部带着问题下井,切实提高下井质量,立足于治隐患、防事故,对各地点、各环节、各工序及井上下、地面各类设施设备进行认真彻底的检查,制定完善的工作方案和安全措施,并严格实施,真正解决现场安全生产问题。区队管理人员实行跨班盯岗管理制度。狠抓交接班期间的安全管理,盯岗人员与职工交接班打时间差下井,形成对交接班时间全过程监管,有效地防范交接班期间的各类隐患,保证现场工作有条不紊地开展。班组长实行班组自控管理制度。强化班组岗位隐患排查治理,充分发挥班组自控管理作用,对排查出的隐患制定整改措施,落实责任人、验收人,形成严格的隐患排查治理闭合管理程序,及时消除不安全隐患,切实提高班组安全管理水平。
      该公司还严格落实管理人员“留名制”,本着“谁检查谁签字、谁整改谁签字、谁验收谁签字、谁签字谁负责”的原则,充分落实各级管理人员的责任,强化现场安全管理,保证现场隐患得到及时发现,及时整治;建立了安全生产保障体系,按照“管生产必须管安全”的原则,严格落实各级人员的安全生产责任,从经理到专业、专业到区队、区队到班组、班组到职工层层签订安全目标责任书和互保联保合同,形成纵向到底、横向到边的安全目标责任体系,为决战四季度安全生产提供了坚强保障。


本网通讯员:胡青和      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号