首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

山西焦煤霍州煤电辛置矿综采二队疫情静态“宿舍评比”为矿区文明添彩

煤炭资讯网 2022/11/30 21:18:49    党群工作
   
      【本网讯】为筑牢疫情静态宿舍“战线”,给职工营造一个安全、文明、舒适、和谐的休息环境,连日来,山西焦煤霍州煤电辛置矿综采二队在跑蹄职工公寓所辖9间宿舍开展疫情静态“宿舍评比”活动,为矿区文明添彩。 


      为保证评比活动的公平、公正性,综采二队成立的评比小组,小组成员由队长、书记、副队长、班组长组成,队长、书记整体监督,班组长落实所辖小队每班入住成员,副队长负责落实验收奖励。评比内容分别从地面、床铺、门窗要干净;入住成员要做到房间无灰尘、无烟头、无痰痕、无纸屑、无果皮;床铺要做到被子叠放整齐,床单拉平整齐,枕头摆放整齐三个方面进行评分评比。 


      通过连日来的评比验收,该队所辖宿舍的504、501、507宿舍达到文明宿舍评选要求,对入住的35名职工,每名奖励100分。对没有评选上的宿舍职工进行督促帮教。有效促进了文明宿舍创建的持续开展。 


      “宿舍文明评比只是手段,不是目的,通过我们综采二队开展文明宿舍评比活动,引导职工争当文明员工,杜绝不文明现象的发生。促进驻矿职工养成健康、文明、卫生的生活习惯,进一步增强职工防疫意识,提高矿区宿舍的卫生状况,共同营造和维护整洁、卫生的生活工作环境,也为后勤服务工作减少一部分压力,做出我们力所能及的贡献。”辛置矿综采二队队长宋俊峰说道。 


本网通讯员:陈俊      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号