首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

国家能源集团销售集团黄骅办事处团支部强化思想引领 对标讨论促提升

煤炭资讯网 2022/11/30 21:29:18    简讯
  
      【本网讯】为贯彻落实党的二十大精神,积极响应集团公司“奋进十四五 青年在行动”的号召,深入推进公司团委关于青年精神素养提升工程工作,激发办事处青年干事创业的动力和活力。11月23日,该办事处团支部组织青年员工围绕“同先辈比,我们身上少了什么”“同先辈比,我们身上多了什么”“同习近平总书记对新时代中国青年的期望和时代与企业发展要求比,我们还需要充实什么”三个问题开展深入大讨论。 
      活动中,该办事处团支部向青年员工宣读习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信,习近平总书记的回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,凝结着深刻启示,蕴含着无穷力量,激扬了青年人的热血青春,增进了青年人的奋进底气。在围绕“三大问题”讨论环节,该办事处青年员工结合党的二十大精神和岗位工作实际展开讨论,以“学、讨、悟”三步走模式,引领青年以问题为导向,通过“自画像”式深刻剖析反思,与先辈思想“连线”,对比与先辈之间的差距,结合自身岗位,谈优势、找不足,明确改进目标,形成自己的学习心得。“同先辈们相比,我们身上少了一些坚定,多了一些浮躁。我们要对自己给予警醒,要始终坚持脚踏实地、求真务实的态度。”调运协调部青年在分享感悟时说道。
      该办事处党总支书记在参加活动时对青年员工提出了要求和希望:要深刻学习领会党的二十大精神,永葆听党话跟党走的信心;要深刻践行“社会主义是干出来的”伟大号召,永葆实干苦干的恒心;要时刻保持学无止境的求知欲,永葆刻苦学习、锐意进取的决心。青年人要不断提高自我净化、自我反省的能力,传承好先辈优秀品质,在奋进十四五的新征程中,担当新使命、展现新作为。


本网通讯员:沈超 陈兵      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号