首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

永煤集团永安公司:瓦斯治理装备迈入自动化时代

煤炭资讯网 2022/11/30 21:33:02    图片新闻
  
      【本网讯】初冬时节的永煤集团永安矿山顺和煤矿,寒风萧瑟,细雨绵绵,钻探队地面库房场地中央屹立着一头宛如变形金刚的“钢铁巨兽”正在轰轰作响,四周围满了好奇的人群,随着操作人员的“一键”指令,这头“钢铁巨兽”自动变幻着身姿,抓起一根钻杆准确无误地放入回转器中心,向“钻孔”深入挺进…… 


      这头“钢铁巨兽”就是行业内备受瞩目的一键式人机交互自动化钻机,是目前集团公司最先进的瓦斯治理装备。据了解,为降低职工劳动强度,提高钻孔施工效率,顺和煤矿引进了永煤集团首台全自动智能化钻机。 


      通过试运转,该钻机自动装卸钻杆、一键全自动钻孔、无线遥控、姿态自动调节、智能防卡钻、数据自动采集与存储等自动化功能十分先进,大大简化了钻孔施工操作,有效降低了职工劳动强度,提高了现场施工安全性。自动化钻机的成功试运转给予了肯定,表示这次试运转的成功,预示着顺和矿钻探队瓦斯治理装备迈入了自动化时代。 


本网通讯员:王诚 乔飞      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号