首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

陕西清水川能源股份有限公司迎“寒”而上 牢筑安全屏障

煤炭资讯网 2022/11/30 21:36:05    局矿快报
  
      【本网讯】近期受强冷空气影响,气温持续降低,电力需求进入冬季大负荷时期。为保证迎峰度冬期间的电力供应,保障机组平稳运行,陕西清水川能源股份有限公司严格落实《迎峰度冬安全生产工作技术措施》,以“动”制“冻”,多措并举,为安全生产提供坚实保障。 


      面对当前因强寒潮影响而产生的气温暴跌,清水川能源公司认真落实防冻措施,扎实有效开展防寒防冻各项工作,减少低温对设备的影响。一是做好设备防护。对易出现冻伤的压缩空气管道、油系统、水系统等进行重点防护,对现场设备环境进行统一规范管理,及时消除缺陷隐患,确保各管道保温、门窗孔洞无损坏,系统无“跑冒滴漏”现象。二是加强巡回检查。加大对易冻设备的巡查力度,加密巡检频次,细化巡检内容,优化巡检路线,做到生产装置巡检线路范围全覆盖。认真记录室内温度,严格执行空冷岛测温工作,对采暖管道进行经常性检查,保证采暖系统运行正常,确保极寒天气下机组的稳定运行。三是开展事故预想。针对极端天气可能对机组产生的不良影响以及可能发生的事故进行预想,讨论事故中会出现的现象、危险点和处理要点,明确人员分工,确保在事故出现时做到有条不紊,及时处理,防止事故扩大,保证机组安全运行。 


      在全力冲刺全年目标任务的关键时刻,陕西清水川能源股份有限公司认真总结以往防寒防冻经验,提前部署,全力以赴做好迎峰度冬工作,坚决打赢2022年“收官战”,为实现公司全年生产经营目标而不懈努力。


本网通讯员:罗晓庆 刘颖乐      编 辑:一鸣



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号