首  页  总揽  写作  煤市分析  政策法规  技术论文  矿山安全  事故案例  煤价行情  在线投稿  | 华北站  西北站  华中站  东北站  

3月27日0时许,安源煤业集团股份有限公司所属尚庄煤矿507工作面回风巷发生一起事故,死亡一人

煤炭资讯网 2022/4/3 8:05:04    事故快报
  2022年3月27日00时02分,安源煤业集团股份有限公司所属尚庄煤矿507工作面回风巷在提升设备材料过程中,一名作业人员被钢丝绳弹伤左大腿根部,经送医院全力抢救无效死亡。

  事故发生后,安源煤业立即启动应急预案,对尚庄煤矿进行停产整顿并按相关规定与程序向有关部门进行了报告。当前,事故调查和善后工作正在有序开展。

  资料显示,尚庄煤矿为在产矿井,核定产能40万吨/年,截止2021年9月30日营业收入19,108万元,占公司营业收入的2.31%(未经审计)。

  据了解,该事故是安源煤业本月的第二起事故,此前,2022年3月1日16时05分,安源煤业所属山西煤矿236运输巷在维修更换第三部溜子靠背轮过程中,造成一名检修人员被靠背轮打伤左胸和右腿,经送医院全力抢救无效后死亡。


来源:中国网财经      编 辑:一帆



煤炭资讯网
备案序号:渝ICP备17008517号-1|渝公网安备50010702502224号